Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как лучше всего сообщить человеку об отказе в инвестициях?

Как лучше всего сообщить человеку об отказе в инвестициях?

Многие предприниматели ставят перед собой цели, заключающиеся в развитии своего бизнеса, для чего потребуются инвестиции. Не всегда получается быстро найти инвестора. Перед тем, как цель будет достигнута, может следовать череда отказов.
Перед самими инвесторами, которым часто предлагаются всевозможные проекты для вложения, поставлена задача тактично отказать, если проект не представляет интереса. Делать это приходится достаточно часто, поскольку не каждый проект является персептивным. Как лучше всего сделать это?
Причины отказа
Инвесторы отказывают в финансировании проектов по разным причинам. Тем не менее, чаще всего отмечается несколько основных причин. К ним относится, например, большие затраты, требуемые при финансировании. Также к причинам относится направление проекта, в котором инвестор не заинтересован. Отказ может последовать, если инвестору до конца не понятна суть проекта. Помимо этого, существуют и другие причины.

Устный отказ
Отказ от финансирования может быть устным. В таком случае рекомендуется первоначально выразить благодарность за интерес, который был проявлен. После этого указывается, что идея проекта привлекла внимание и является достаточно интересной, достойной внимания.
Очень важно описать причины, по которым последовал отказ. Можно сказать, что отказ дался достаточно тяжело, но был необходимостью, из-за указанных ранее причин. В завершении устного отказа потребуется выразить свои лучшие пожелания.
Письменный отказ
Такой вариант как письменный отказ практикуется, например, когда психологически тяжело устно дать отказ. Также для многих деловых людей это замечательная возможность сэкономить время, поскольку не потребуется тратить его на личные встречи.
Отказ можно написать, воспользовавшись современным способом – электронной почтой.

Это быстро и удобно. Как правило, претенденты на получение инвестиций оставляют свои координаты, контактные данные, в том числе и адрес электронной почты, по которому можно связаться.
Схема письменного отказа такая же, как и в случае устного. Первоначально следует поблагодарить соискателя, далее описать причины, по которым был дан отказ. Затем отмечаются благожелательные слова. Начинается письмо с уважительного обращения, а завершается также вежливыми словами, что позволит произвести хорошее впечатление.
Таким образом, если тактично и в соответствующей форме предоставить отказ на предоставление инвестиций, это позволит несколько сгладить отрицательный момент, связанный с отказом.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым