Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Проекты ищут деньги. Деньгам ищут прибыль. Их место встречи изменить нельзя.

Проекты ищут деньги. Деньгам ищут прибыль. Их место встречи изменить нельзя.

Сегодня вопрос «Где взять деньги?» трансформируется в вопрос "Где их взять быстро и просто?". Существует несколько популярных интернет-порталов для привлечения инвестиций в бизнес. Такие порталы - место встречи продавцов (стартапов) и покупателей (инвесторов). Процесс инвестирования на этих порталах упрощается тем, что не требует для предпринимателей оформления юридического лица. Достаточно грамотного оформления профайла своего бизнес-проекта и отправки его на одобрение администрации сайта.
Итак, знакомимся.

investgo24.com
Разработан при поддержке Международного Фонда Сокращения Рисков (RRF) и Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (WIPO) при ООН, для профессионального поиска инвесторов и инвестиций.

Как частный, так и стратегический инвестор может по своим параметрам выбрать инвестиционные проекты, которые удовлетворят его личным предпочтениям, а именно: сумма, срок, отрасль, географическая принадлежность, доходность, доля прибыли и т. п. Руководители проектов могут стать участником одной из программ - лучшие социально-экологические, доходные, инновационные проекты. Победители таких номинаций выставляются на международные конкурсы Европы и мира, а также смогут получить гранты на финансирование.

AngelList
С 2010 года через этот ресурс было привлечено более 2,2 млрд долларов инвестиций. В базе портала только по России зарегистрировано около 400 компаний и 3200 инвесторов.

StartupPoint
Это старейшая российская платформа - 4 500 проектов. Размер привлеченных инвестиций

3,5 млн долларов. «Менторы» - отличительная особенность сайта. Здесь спатрапы поллучают оценки инвесторов.

Napartner
В активе - 6,25 млн долларов инвестиций - самый высокий показатель российского рынка. Интересно, что на ресурсе есть раздел, где перечислены успешные сделки. Здесь, помимо привычных, предлагается услуга "упаковка стартапов", «магазин готового бизнеса». Можно купить стартап по совсем мизерной цене: например, магазин одежды за 550 000 рублей или парфюмерную фабрику за 1,2 млн. рублей).

startup.ua
В базе сайта - частные инвесторы, фонды прямых инвестиций, венчурные фонды, банки.
Если предприниматель хочет (наряду с получением инвестиций) продать бизнес, здесь можно презентовать его"Битве Проектов", проводящейся ежемесячно, и получить маркетинговую, финансовую, кадровую консультацию специалистов - членов экспертного совета Startup.Network.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым