Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес в косметической индустрии

Бизнес в косметической индустрии

Мировые эксперты прогнозируют стабильный рост в развитии косметической индустрии. Согласно отчету Reports and Reports мировой объем рынка косметических товаров в 2019 году вырастет до 635,7 миллиарда долларов.

Сегменты рынка косметической индустрии
skin care – средства по уходу за кожей,
hair care – средства по уходу за волосами,
color cosmetics или make-up – декоративная косметика,
fragrance – парфюмерия,
other – личная гигиена и другие средствами по уходу.

Рынок индустрии косметики делится на
premium, доля на мировом рынке – 30%;

массовый, доля на мировом рынке – 70%.

На товары premium класса отмечен рост в 30% в США. Умеренный рост потребления этого вида продукции продолжается и на мировой арене. Для рынка массового сегмента также характерен рост потребления.
Самыми востребованными являются средства по уходу за кожей. Представительницы прекрасного пола все чаще стремятся приобретать многофункциональные косметические средства, выполняющие несколько задач сразу. К примеру, тональные основы, содержащие увлажняющие компоненты и обладающие антивозрастным эффектом.
Использование декоративной косметики в сочетании с ухаживающими элементами ведет к отличному результату. Удобство в применении и новизна, безусловно, интересны потребителям.

Индустрия косметики в кризис

Знатоки косметической индустрии утверждают, что в период экономического кризиса спрос на потребительские товары падает, и растет на косметические товары и услуги.
В неспокойные времена в экономике женщины хотят быть еще привлекательней, поэтому они увеличивают расходы на косметические средства.
Что касается салонов красоты, то кризис играет в этом сегменте рынка некую подчищающую функцию. Компании с хорошим маркетингом успешно выживают и в кризис.

Подведем итоги: для косметической индустрии неизменно характерен рост. Это касается как развитых стран, так и многих развивающихся. Бизнес в косметической индустрии принесет владельцам прибыль, ведь спрос на косметическую продукцию и услуги есть как во время стабильности в экономике, так и в период кризиса.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым