Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как проводить переговоры с инвестором?

Как проводить переговоры с инвестором?

Поиски капитала и привлечение постоянных инвесторов — это одна из главных задач разработчиков перспективного проекта. Ведь решив её, создатели проекта могут быть на уже 50% уверены в успехе и получении прибыли. Но как правильно организовать презентацию проекта? Чему необходимо уделить наибольшее внимание? И как не допустить ненужных ошибок?

Главным в этом деле, должно быть, понимание того, что любой инвестор только вкладывает свои деньги в перспективу. Он не участвовал в разработках и понимание некоторых элементарных для создателей вещей может вызвать массу вопросов. И чтобы избежать подобных недоразумений, нужно учесть во внимание несколько полезных рекомендаций о качественной презентации любого перспективного проекта.

Целевая аудитория и её описание

На этом этапе необходимо дать максимальное описание целевых ресурсов и потребительской группы. Детальная оценка, представленная в цифрах, даст инвестору не только понимание целесообразности вложенных средств, а и уверенность в правильности выбора проекта.

Преимущественные характеристики продукта и его описание
Здесь будет необходимо дополнить информацию относительно целевой аудитории, описав критерии продукта с точки зрения заинтересованности в нём потребителей. А так же пояснить по каким причинам именно презентуемый продукт должен пользоваться спросом и в чём его преимущества.

Прототип
Один из главных моментов презентации — это представление прототипа продукции. Здесь важно не только показать модель, но и правильно описать её назначение в сочетании с

выгодой. При описании подобных моментов не стоит внедряться в технические нюансы и описания далёких перспектив. Потому что первое не каждый поймёт, а второе не каждого устроит.

Конкуренция
Обзор рыночной ситуации — это необходимая мера. Здесь нужно учесть возможность конкуренции и определить все её недостатки, тем самым показав достоинства своего проекта.

Получение прибыли
Стоит помнить о том, что инвестор совсем не является меценатом и не хочет отправить свои средства в неизвестность. Поэтому весь предполагаемый процесс получения прибыли должен быть детально описан и подкреплён максимально реальными данными.

Маркетинговая политика
Очень частой ошибкой является убеждение в предполагаемом первенстве продукта на рынке. Разработчики, доверившись подобному убеждению, пытаются убедить в этом и инвесторов. А здесь необходимо понимать, что любой товар нуждается в рекламе и продвижении. Поэтому лучше создать уникальную маркетинговую стратегию и вместо убеждений представить её.
После такого представления можно приступить к обсуждению финансовых моментов.

Но не стоит забывать, что каждому инвестору важно знать, не только о сумме вклада, но и на какие цели пойдут средства.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым