Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как договорится с инвестором?

Как договорится с инвестором?

Переговоры с инвестором принято считать головной болью для современного предпринимателя, вне зависимости от его опыта. Естественно, по истечению определенного количества времени любой предприниматель сможет развить в себе нужные навыки, которые дадут возможность достижения соглашения в максимально короткие сроки. На этапе первоначального становления организации, иногда все-таки придется немного понервничать при встрече с инвестором. Поэтому, чтобы уменьшить расход своих нервных клеток, необходимо наличие доброжелательного настроя и внимательности.

Как договориться с инвесторами?
- Долгосрочное сотрудничество. Главным ключом в осуществлении достаточно успешных переговоров принято считать наличие готовности у человека задавать разнообразные вопросы. Также он должен обладать представлением о существующей выгоде,

преследующейся второй стороной. Другими слова, при разговоре с потенциальным инвестором, предприниматель, должен, как говорится, читать между строчек. Не рекомендуется сразу программировать самого себя на то, что какой-то выигрыш в любой ситуации будет. Здесь нужно строить отношения, подразумевающие долгосрочную перспективу.
- Расположение инвесторов к себе. На первоначальных этапах разговора стоит заложить фундамент для последующего доверительного партнерства. Не стоит бояться выхода за пределы простого разговора о предпринимательской деятельности. Например, можно поговорить о хобби или семье. Лучше потратить некоторое время на поиски точек соприкосновения, чем просто потерять инвестора.
- Не стоит поддаваться на разнообразные провокации. Большое количество венчурных организаций прибегают к схеме, где имеется как плохой, так и хороший полицейский. Поэтому в данной ситуации стоит следить за тем, чтобы не вовлечься в подобную игру.

- Необходимо быть внимательным, ведь некоторые инвесторы могут стараться запутать человека. В период обсуждения последующего сотрудничества некоторые инвесторы начинают определять дальнейшую стоимость организации. Подобные оценки иногда действительно можно назвать справедливыми, а вот остальные могут казаться максимально заманчивыми. В этом случае стоит задуматься о честности инвесторов.
- Не нужно предавать себя. В привлечении инвестиции зачастую в первую очередь заинтересован сам предприниматель. Поэтому рекомендуется соблюдение первоначального замысла без зацикливания на мелких нюансах.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым