Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Оптимальная организационная структура для старт-апа

Оптимальная организационная структура для старт-апа

Старт-ап – недавно образованная компания, которая находится на стадии развития, и реализует бизнес с помощью инновационных идей или новых технологий. Большинство компаний – старт-апов ищут инвесторов для своего бизнеса.

Рассмотрим организационную структуру, являющуюся оптимальной для деятельности старт-апа. Наиболее эффективной для всех молодых, небольших организаций-стартапов будет простая (плоская) организационная структура.

Особенности простой структуры
· Централизованная власть руководителя предприятия. Решения принимаются быстро.
· Руководитель принимает активное участие в создании продукта, который должен стать востребованным на рынке, и приводить к повторным продажам.

· Исполнители выполняют несколько функций сразу, так как в организации мало сотрудников.
· Низкая степень формализации, отсутствие инструкций.
· Быстрая реакция на изменения внешней среды, гибкость.
· Экономичность.

Единое целое
Как считает бывший старт-апер миллиардер Марк Кьюбан: «Никаких отдельных кабинетов». Создавая новый бизнес, предпринимателю предстоит создать единую команду. В ней сотрудники открыто взаимодействуют между собой, не прячась за каменными стенами, и образуя единое целое.
Общеизвестно, что перечень поставленных задач в старт-апе постоянно изменяется в соответствии с потребностями клиентов и ситуацией на рынке. Таким образом, в компании –

старт-апе возникает хаотичность. Чтобы ее несколько урегулировать, желательно вести журнал, фиксирующий проекты и фамилии исполнителей по ним. Постоянно обновляя информацию в журнале и доводя ее до новых и старых сотрудников, можно несколько упорядочить работу в старт-апе. До момента пока не появится более четкое разделение трудовых функций и ответственности.
По мере развития и роста старт-апа простая организационная структура приводит к медленному принятию решений. В этом случае компания готова перейти к другому виду организационной структуры.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым