Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Способы уменьшить риски при инвестировании

Способы уменьшить риски при инвестировании

Одним из существующих сегодня факторов, который определяет степень инвестиционных рисков, принято считать степень квалификации инвесторов и сам период инвестирования. Учитывая это, специалисты сегодня выделяют 3 метода уменьшения рисков инвестирования финансов.
Каким образом в данной ситуации свети к минимуму риски?
Чтобы свести к минимуму все риски, связанные с инвестированием, рекомендовано использование следующих способов:
- Оформление страхования. Под страхованием инвестиций подразумевается процесс, где в обмен на определенную сумму финансовых средств, страховая организация берет на себя все обязательства по возмещению различных убытков при появлении непредвиденных событий. Например, если осуществляется вложение денежных средств в какой-то объект недвижимости, то его всегда можно застраховать от самых разнообразных происшествий.

Сюда можно отнести как наводнение, так и сам пожар. В данной ситуации необходимо заключение договора со страховой организацией, что требует наличия определенного количества денежных средств.
- Использование диверсификации. Под диверсификацией подразумевается процесс, связанный с вложением финансов в разнообразные варианты активов для уменьшения риска инвестирования. В данной ситуации убыток от инвестирования денежных средств в одну компанию в дальнейшем можно будет покрыть прибылью от другого инвестиционного объекта. В сравнении с предыдущим вариантом, данный способ не требует от инвестора вложения дополнительного количества финансов. Хотя сама прибыль инвестиционного портфеля зачастую является более низкой. Этот процесс не разрешает осуществлять уменьшение системных рисков, когда стоимость полностью всех активов очень быстро падает.
- Применение хеджирования. Под хеджированием стоит понимать метод снижения рисков, который выполняется за счет продажи или приобретения ценных бумаг. Данный способ с

присутствием страхования подразумевает покупку определенного финансового инструмента, а не непосредственное приобретение страхового полиса. Поэтому, если инвестор намерен снизить уровень собственных рисков, связанных с падением национальной валюты, тогда можно купить опцион, который предоставляет этому человеку право на приобретение валюты с присутствием фиксированного курса. При этом, чем больше рисков намерен уменьшить инвестор этим способом, тем выше будет уровень финансовых расходов.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым