Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Какой бизнес имеет шансы выйти на уровень IPO?

Какой бизнес имеет шансы выйти на уровень IPO?

IPO (Initial Public Offering) в переводе с английского означает первую публичную продажу. Выход бизнеса на уровень IPO - это процесс размещения на открытом рынке акций компании, до настоящего времени не являющейся публичной. Акции публичных компаний открыто размещаются (путем открытой подписки) на продажу.
Первую публичную продажу акций следует расценивать как большой успех для бизнеса. Это является сигналом мировому сообществу, что бизнес вышел на другой уровень, который могут достигнуть далеко не все компании.
IPO становится целью для многих владельцев бизнеса, так как оно весьма значимо в плане имиджа и к тому же в компанию привлекаются дополнительные средства. Одновременно с этим IPO – хлопотный и дорогой способ для привлечения инвестиций. Тем более если проводить его на биржах США.

Зачастую выйти на первую публичную продажу акций решаются фирмы, которые имеют в доле иностранный капитал. Давайте рассмотрим, какой еще должен быть бизнес, чтобы выйти на уровень IPO.

Финансовые стандарты
С момента принятия решения о первичном публичном предложении финансовая документация компании проходит проверку. Она должна строго соответствовать международным стандартам (GAAP, IAS). Продаются непрофильные активы.
Прежде чем компания начнет готовиться к выходу на IPO, нужно убедиться в том, что она соответствует финансовым стандартам разных фондовых бирж. Возьмем, к примеру, Нью-Йоркскую фондовую биржу. Десять миллионов долларов – такой должен быть доход бизнеса, желающего разместить на ней акции.

Правильная стратегия IPO
Эксперты делают выводы, что выход на IPO показан тем компаниям, которые уверенно способны прогнозировать рост в будущем и прибыль. Маленький бизнес часто хаотичен и лишен постоянства, а на открытом рынке очень ценится предсказуемость бизнеса.
Также необходимо оценить рыночную капитализацию. Первая публичная продажа не будет иметь для бизнеса положительного значения, если рыночная капитализация невелика.
За последние годы интерес инвесторов к IPO увеличивается, вместе с этим перед вложением инвестиций они действуют весьма осторожно, детально изучая финансовое положение бизнеса.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым