Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Искусство зарабатывать на искусстве

Искусство зарабатывать на искусстве

Иногда, просматривая ряд новостей, наше внимание останавливается на необычных событиях в мире. Та вот недавно, картина художника Марка Ротко, которая состоит всего из двух цветов: желтого и синего и напоминает флаг Украины, была продана на аукционе за 46 млн. долларов. Возникает вопрос: как так? Вроде ничего особенного не нарисовано, а стоит миллионы. Причем себестоимость на изготовление этой картины – мизерна, по сравнению с ценой на нее. Получается так, что все остальное это оплата работы художника.

Бизнес в сфере искусства уже давно относится к сфере интересов богатых людей. Самым распространенным способом заработать является перепродажа картин или других произведений искусства известных мастеров. Чем известней экспонат или его автор, тем дороже его можно продать. Зачастую, местами покупки-продажи таких уникальных товаров являются аукционы. Они могут быть открытыми – любой желающий может принять участие,

или закрытыми – для определенного круга людей, наперед приглашенных на такое мероприятие.

Но, в настоящем мире, почему-то, художники и мастера искусства – занимают позицию среднего класса. Человек имеет талант рисовать, мастерить или лепить, неприсущий простому смертному, но работает он в подземном переходе метро. А вот некоторые, рисуют «непонятные вещи» и стоит это неприличные деньги. Все дело состоит в нескольких аспектах.

Первый момент это популярность или известность художника. Все-таки, кто-то или что-то должно приложить усилия для популяризации мастера искусства и его работ. А заработать авторитет очень сложно и работать над своей репутацией нужно годами. И, все-же, на это нужны деньги или хорошие связи. Можно это назвать и инвестициями в искусство,

которые со временем вернутся в миллионном эквиваленте. Но, такая инвестиция не всегда поддается аналитическому просчету возврата инвестиций. В мире, видим тенденцию, что многие великие люди обретали популярность только после своей смерти.

Второй момент – это темперамент, характер и амбициозность самого творца искусства. Творческие личности достаточно отличаются от общего числа людей, но чем больше в человека присущие черты настойчивости, терпеливости, может даже, подхалимства и уверенности в себе и своих творениях, тем выше его потенциал стать известным.

И так, делать бизнес в сфере искусства тоже искусство, потому что здесь надо иметь какое-то внутреннее чутье правильных действий. Математика и просчеты здесь не к месту. Здесь нужны тонкое чувство и творческая натура.

Готовы вложить средства в искусство, но не знаете где взять проект для инвестиций? Переходите по ссылке и выбирайте оптимальный проект для вложений.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым