Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестировать или управлять?

Инвестировать или управлять?

Главной целью каждого современного инвестора принято считать осуществление процесса, связанного с получением управляемых активов, удовлетворяющих его видение уровня прибыли. Особенно это относится к высокотехнологичным проектам, которые не ориентируются на новый рынок и не обладают аналогами.

Что же лучше управлять или инвестировать?
Чтобы ответить на данный вопрос необходимо первоначально определиться с тем, чем занимается управляющий инвестиционного проекта, и чем занимается инвестор. Управляющий инвестиционного проекта – это человек, который занимается выполнением процесса, связанного с управлением трудовыми, материальными и соответственно, финансовыми ресурсами на протяжении полностью всего цикла инвестиционного проекта, чтобы в дальнейшем достичь необходимых целей.

Инвестор – это человек, который вкладывает свои финансовые сбережения в выбранный инвестиционный проект с целью в дальнейшем получить определенный доход. На нашем портале вы можете выбрать инвестиционный проект любой тематики и в любой отрасли. До того момента как управляющий и инвестор создадут свой совместный инвестиционный проект, любая сторона будет обладать заранее сформированными, но пассивного отношения, определенными разновидностями ресурсов. У потенциального инвестора присутствуют ресурсы и инструменты, а вот у донора имеется, например, план и какой-то вариант сырого полуфабриката. По данной схеме любой такой человек ведет собственное независимое управление, имуществом, которое не связано между собой. В результате обе стороны постепенно приходят к выводу, что необходимо заняться поиском альтернативного применения имеющихся ресурсов.
А вот после создания совместного проекта, инвестор в обязательном порядке должен получать максимально достоверную информацию на любом из существующих этапов реализации, так как идеально протекающего инвестиционного проекта действительно не

существует. Другими словами инвестиции и инвестиционный проект намертво, как говорится, прикипают один к другому. Право инвестора, естественно, как собственника некоторой доли заключается в самостоятельном подборе на протяжении всего периода инвестирования любого контрольного периода. В этот момент он может осуществить анализ состояния финансовых средств, которые были доверены в управление. А вот искусство работы такого специалиста как инвестиционный консультант заключается в согласовании способов эффективной оценки имеющегося в конкретной ситуации состояния донора, а также управляющего.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым