Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Приобретение готовой фирмы

Приобретение готовой фирмы

1. В чем суть приобретения готовой фирмы?
Дело в том, что не каждый человек, который занимается предпринимательской деятельностью, по каким-то причинам не может заниматься волокитой всех бумажных дел. Поэтому именно для такой категории людей и были созданы готовые фирмы.
Такая покупка - это отличная возможность получить уже все готовое в свои руки: документы по регистрации, лицензированию.
Готовая фирма позволяет избавиться от первоначальных хлопот.
Любому предпринимателю нужно знать, что сама суть приобретения готовой фирмы избавит вас от подготовки необходимых документов, но не избавит от затраты времени на их проверку.
Если вы не можете определиться с выбором - купить уже готовую фирму или создавать ее самому - то можно будет обратиться к тем, кто уже проделал этот путь. Это будет самым

наилучшим выходом в сложившейся ситуации, тем более, если вам нужно сделать это как можно быстрее.

2. Доверять или не доверять готовой фирме?
Как известно, что если продавец работает на экономическом рынке большой срок, то ему можно доверять. С профессиональным продавцом полностью отсутствует риск того, что вы купите некачественную фирму, которая за вас уже сделана.
Никто, согласитесь, не будет обращаться к человеку, о котором нет положительных отзывов и рекомендаций, а также который работает на рынке всего ничего.
Прежде, чем приобрести готовую фирму, изучите ее историю. Это как по кредиту: ни один банк не одобрит кредит тому человеку, у которого изрядно подпорчена кредитная история. Так и здесь: ни один предприниматель не совершит покупку такой фирмы, за которой были замечены из ряда вон выходящие несоблюдения по всем параметрам.

3. Виды лицензий готовой фирмы.
Самые распространенные виды лицензий готовой фирмы - это лицензия ФСБ и лицензия МЧС.
Лицензия ФСБ выдается той фирме, которая осуществляет свою деятельность, связанную с государственной тайной.
Лицензия МЧС нужна той фирме, которая занимается противопожарной безопасностью.
Еще существуют такие виды лицензий, как лицензия на отходы, лицензия саморегулируемой организации (СРО) и многие другие.

4. Риски при покупке готовой фирмы. Как избежать их.
Следует помнить, что любая экономическая деятельность связана с теми или иными рисками. Это нормальная ситуация, когда совершается покупка готового бизнеса.
Если предприниматель отказывается связывать свою деятельность с рисками, то ему придется применить уже свои навыки, собственные предпочтения, чтобы полностью самому следить за всей ситуацией и не бояться того, что бизнес пойдет на убыль.
Риски, безусловно, неизбежны, но и их тоже можно свести к минимализму. Это можно сделать, но для этого предпринимателю нужно досконально изучить все предоставленные ему документы. Если возникли определенные вопросы, а это в порядке вещей, то необходимо будет прибегнуть к юридическим услугам.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым