Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес-инкубаторы на территории СНГ

Бизнес-инкубаторы на территории СНГ

Довольно часто можно услышать понятие «бизнес-инкубатор». Что же следует под ним понимать и в чем заключаются характерные особенности таких инкубаторов?

Что такое бизнес-инкубатор?
Под бизнес-инкубатором следует понимать организацию, которая в своей деятельности поддерживает проекты стартап. Это осуществляется на всех этапах, когда происходит развитие, начиная от того как происходит разработка основной идеи и завершая этапом, связанным и коммерциализацией. Следует отметить, что сегодня многих привлекают старапы своими преимуществами и характерными особенностями.
Особенностью многих программ становится свойственная им многофункциональность, характерная для многих проектов. Сотрудничество осуществляется с клиентами, относящимися к разным сферам промышленности.

Как работают бизнес-инкубаторы в России
Чтобы лучше понять данное определение, предлагается заглянуть в историю. 1990 – год появления бизнес-инкубаторов. Здесь под ними понимается организация, цель создания которой предполагает оказание поддержки предпринимателям, что осуществляется на начальной стадии их работы. Помощь оказывается в виде оказания разных категорий услуг, например, юридических и бухгалтерских, а также предоставление в аренду помещений.

Оказываемые услуги
Перечень оказываемых услуг выключает предоставление доступа к базам данным информации. Также предлагаются консультации, касающиеся разных вопросов, например, обеспечения правовой защиты, налогообложения, бухучета и так далее. Дополнительно оказываются почтово-секретарские услуги. Важным становится предоставление в аренду помещений, являющихся нежилыми и техническая эксплуатация здания или его части.

Требования
Существует перечень требований, которым должен отвечать бизнес-инкубатор. Их соблюдение потребуется для полноценной работы организации. Это касается наличия всей требуемой оргтехники, интернет-канала. Кроме этого, потребуется не меньше одного зала, который оборудован соответствующим образом, чтобы здесь проводить такие мероприятия как лекции, семинары и другие.
Также необходима оборудованная комната, которая предназначается для проведения переговоров. Каждое из рабочих мест должно иметь телефон, принтер и компьютер. Еще одно условие затрагивает не меньше семидесяти рабочих мест, которые оборудуются соответствующим образом.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым