Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Кто должен отвечать за успешность проекта: управляющий или инвестор?

Кто должен отвечать за успешность проекта: управляющий или инвестор?

Каждое принятое инвестором или управляющим решение всегда сопровождается определенным риском, а каждый инвестиционный проект в дальнейшем может оказать большое влияние на деятельность организации. При этом, такое воздействие может быть как отрицательным, так и достаточно положительным. Именно поэтому любой управляющий и инвестор в обязательном порядке к принятию различных собственных решений должен подходить с максимальной внимательностью. А вот под экспертизой инвестиционных проектов стоит понимать единственный метод минимизации всех возможных рисков.

Кто должен отвечать за успешность инвестиционного проекта?
Прежде чем ответить на вопрос, какой человек должен отвечать за успешность инвестиционного проекта, стоит разобраться с тем, кто такой управляющий инвестиционного проекта, а кто такой инвестор. Главной целью инвестора принято считать осуществление

такого процесса как максимизация дохода на собственные инвестиции. А вот основной задачей любого управляющего принято считать обеспечение последующего прибыльного существования инвестиционного проекта.
Поэтому от принятия правильных решений управляющего и будет зависеть успешная реализация инвестиционного проекта. Ведь инвестору чаще всего необходимо только осуществление разработки стратегии, а вот управляющий несет ответственность за само принятие решений. В большинстве ситуаций руководитель проекта является ограниченным в действиях и не способен самостоятельно осуществлять принятие различных решений. Самих же инвесторов, хоть и условно, но все-таки можно разделить на несколько категорий, что дает возможность в будущем правильным образом разработать тактику последующего общения с такими людьми.
В ситуации, когда инвестор оказался управленцем, то его можно считать человеком, который собственными силами заработал денежные средства и самостоятельно ими управляет. А

инвестор в этом случае является надзирателем, который часто вмешивается в реализацию инвестиционного проекта и не разрешает управляющему принимать решения без его непосредственного участия. Инвесторы, которые относятся в категории под названием «рантье» чаще всего присутствуют в западных государствах, так как их интересует только один доход от вложенных финансовых средств. Также существуют и другие категории инвесторов. Но чаще всего все зависит от конкретной ситуации.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым