Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес с иностранцем. Все же есть различия!

Бизнес с иностранцем. Все же есть различия!

Примеры успеха все больше и больше побуждают бизнесменов иметь дело с партнерами из других стран. Как показывает практика, сотрудничество с иностранными представителями может стать сильнейшим толчком для вашей компании, а также способствовать выходу вашего бизнеса на новый уровень.
Найти хороших партнеров за рубежом сейчас не сложно, но нужно понимать, что бизнес с иностранными представителями отличается от бизнеса с нашими соотечественниками.
И вот, когда нужные связи образовались, вам очень сильно пригодится умение вести переговоры с людьми из других стран.

Что нужно знать для эффективного проведения переговоров с иностранцами?
Р.Льюис достаточно интересно классифицировал культуры. Лингвист разделил их на :

  1. Моноактивные культуры - Ориентируются на дело. У них принято планировать, организовывать, делать все точно, поступать в соответствии с инструкциями и опираться на логику. Представителями данной культуры являются жители Германии, Швейцарии, Англии и США. Работая с людьми данной категории следует помнить, что во всем должны быть ясность, профессионализм и порядок.
  2. Полиактивные - Ориентируются на человека, склонны делать несколько работ сразу и свободно относятся к времени. Представители этой категории отличаются возможностью красноречиво изъяснятся и умением убеждать. К ним относятся: арабы, итальянцы, африканцы, индийцы, португальцы, а также латиноамериканцы и бразильцы. Заводя общее дело с представителями этих стран следует помнить, что больше всего они ценят равные права и уверенность в предстоящем деле.
  3. Реактивные – ориентируются на взаимодействие, придают большое значение вежливости и сдержанности.К ним относятся китайцы, финны и японцы.Скромны и

умеющие слушать, представители реактивного типа всегда ведут дела с помощью знаний, терпения и использования патерналистского метода принятия решений. Главное в работе с такими сотрудниками поддержка имиджа, сдержанность и профессионализм.

Каждая странна отличается своей культурой и менталитетом, к каждому человеку нужен свой поход. Главное желание, а дальше все получится. И если для вас актуальным стоит вопрос – ищу партнера по бизнесу, переходите по ссылке и выбирайте наилучший вариант из представленных на сайте.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым