Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Транспортные услуги. Быть перевозчиком сложно или можно?

Транспортные услуги. Быть перевозчиком сложно или можно?

Транспортный бизнес относится к числу прибыльных видов деятельности. Услуги пользуются стабильной популярностью за счет многообразия спроса. Рассмотрим одно из направлений – перевозки.

Определение направления деятельности
Перед началом деятельности стоит определиться со сферой оказания услуг. Транспортные перевозки имеют два направления – грузовые и пассажирские, которые подразделяются на международные и внутрирайонные. Классифицировать перевозки можно и по транспортному средству (автомобильный, железнодорожный, авиационный). Каждый вид деятельности востребован и имеет свои особенности. Чтобы определиться с выбором, разберем перевозки подробнее.

Грузовые перевозки
Бизнес грузоперевозок требует больших расходов. Независимо от направления приобретение транспорта стоит денег. Постоянными затратами будут аренда гаража, офиса или их содержание, ремонт и обслуживание транспорта, заработная плата водителям, диспетчерам, ГСМ. Несмотря на ежегодное увеличение расходов, данный вид деятельности остается прибыльным. Часто основными клиентами являются юридические лица, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве и работающие с большими расстояниями. Физические лица реже прибегают к услугам грузоперевозчиков, поэтому предприниматели вынуждены объединяться с бизнесменами из других сфер и оказывать сопутствующие услуги. Возможно сотрудничество с магазинами мебели, техники, строительных материалов и т.п. При больших объемах продаж прибыль от грузоперевозок также возрастет.

Пассажирские перевозки
Пассажирские перевозки имеют большой спрос. Не все могут позволить личный транспорт, а потому услуги такси и маршрутных автобусов весьма востребованы. При этом расходы на открытие данного вида бизнеса ниже. Часто фирмы, оказывающие услуги по пассажирским перевозкам, принимают на работу сотрудников со своим транспортом, что снижает затраты более чем на половину. К минусам можно отнести большую конкуренцию и необходимость лицензировать услуги.

Организовать прибыльный транспортный бизнес можно и это не так сложно. Достаточно внимательно изучить предполагаемую сферу деятельности и иметь стартовый капитал.И даже если нет стартового капитала, а есть идея нужны деньги – вы можете получить инвестиции, если ваш проект будет привлекательным для инвестора.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым