Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Стартовый капитал: как, кто и сколько?

Стартовый капитал: как, кто и сколько?

Стартовый капитал необходим для запуска нового предприятия. Он может быть выражен как в денежном эквиваленте, так и в вещественной форме в размере достаточном для покрытия расходов до момента достижения предприятием хотя бы точки безубыточности.

Расчет стартового капитала

В первую очередь, стартовый капитал зависит от вида деятельности предприятия. При составлении бизнес-плана требуется определить первоначальные потребности организации и возможные источники инвестиций. В случае необходимости следует сделать расчет на какой срок и в каком размере потребуются заемные средства. Для точного определения размера стартового капитала требуется рассчитать точку безубыточности. Когда предприятие доходит до нее считается, что доходы покрывают расходы и привлечение

дополнительных средств не требуется. Во-вторых, при организации бизнеса несколькими партнерами необходимо определить доли их участия в уставном, стартовом капитале.

Стартовый капитал в денежном эквиваленте
Стартовый капитал могут составлять как собственные средства, так и заемные. Заемные средства могут приобретаться в кредитных организациях или у инвесторов. Следует отличать партнеров по бизнесу и инвесторов. Инвесторы получают от участия в бизнесе только определенные договором проценты, а партнеры долю прибыли. Также не все партнеры могут участвовать в формировании стартового капитала, ведь участие в работе организации требует не только вложений, но и умственную работу, опыт и полезные знакомства.

Стартовый капитал в вещественной форме
Зачастую для начала работы предприятия требуется определенное оборудование,

имущество и партнеры или инвесторы готовы его предоставить. Такой вариант также является вложением в стартовый капитал организации. Размер участия равен остаточной стоимости оборудования и права такого инвестора ничем не отличаются от тех, кто вложился денежными средствами. Если оборудование приобретается партнером в кредит, но его участие зафиксировано как вещественное, то проценты относятся к его личным расходам, а не предприятия.

Правильный расчет и формирование стартового капитала позволит открыть успешный бизнес и выйти на прибыль в кратчайшие сроки.

Вы тоже можете начать свой бизнес с нуля просто заполнив заявку у нас на сайте. Ваш проект будет изучен и если идея стоящая - вы найдете своего инвестора,

Комментарии

- Оставьте комментарий первым