Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Распространенные отговорки инвесторов

Распространенные отговорки инвесторов

Инвесторы, имеющие капиталы, ориентированные на вложение в разные проекты, как правило, часто получают предложения, касающиеся инвестирования. Тем не менее, не во всех случаях дело доходит до непосредственного вложения. В результате, вместо согласия на дальнейшее сотрудничество в направлении вложения средств в конкретный проект, можно получить отговорки и отказы.

Почему многие заявки не рассматриваются?
Следует понимать, что многие заявки так и не доходят до этапа рассмотрения. Этому существует несколько причин. Первая заключается в несоответствии проекта определенной инвестиционной стратегии, выбранной фондом. Это касается стадии, на которой находится бизнес, направления деятельности, величины вложений. Чаще всего заявки отсеиваются по этой причине.

Второй момент касается того, что в предоставленной заявке нет определенного предложения по инвестициям. Здесь следует понимать временные сроки, структуры, величину суммы и дополнительные моменты. Инвесторы не занимаются решением таких вопросов, поскольку этим должен заниматься соискатель.
Если основной смысл предлагаемого проекта непонятный для инвестора, можно ждать отказа. Как правило, инвесторы не тратят много времени на продолжительное по времени знакомство с проектом, чтобы, в конце концов, понять, в чем именно заключается основная суть.

Когда ждать отказа?
Существует перечень распространенных причин, по которым инвесторы дают отговорки и отказы в инвестировании проектов. К ним относится отсутствие определенного и четкого плана, касающегося дальнейшей реализации предлагаемого проекта.
К причинам отказа, встречающимся довольно часто сегодня, относится предложение

заведомо невыгодных условий вложения средств для инвестора. Понятно, что инвесторы ищут наиболее выгодные для себя проекты, которые помогут им заработать.
Если команда не очень сильная – это также становится поводом, чтобы дать отказ. Инвесторы могут не иметь уверенности в том, что сам соискатель и его команда смогут в полной мере воплотить все планы и намерения по проекту в жизнь. Только профессионалы способы реализовать все планы в жизни.

Дополнить список причин следует слабостью предлагаемой бизнес-идеи. Важно предоставить конкретную информацию о предлагаемом проекте, что позволит потенциальному инвестору оценить ее перспективность, понять, насколько идея интересна.

Портал InvestGo24 предлагает рассмотреть бизнес идеи без вложений, которые размещают на нашем сайте инициаторы, то есть желающие открыть свой бизнес и получить инвестиции.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым