Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Банкротство или ребрендинг?

Банкротство или ребрендинг?

Принято считать, что предприятие или организация, которые стают неплатежеспособными по отношению к своим кредиторам обречены на банкротство. Именно, когда дела в бизнесе идут очень плохо, а точнее вовсе останавливаются – это, так называемая, смерть для предприятия. Но, неужели нет выхода с этой ситуации?

Эксперты определяють несколько фаз жизненного цикла предприятия и каждый исследователь называет их по-разному и определяет разное их количество. По своей сути, они отображают один и тот же процесс. Весь цикл завершается спадом и старением организации. Но не забывайте, что все-таки это цикл, а для цикличности характерное повторение. По этому, после упадка бизнес в конце каждого цикла, в него можно воплотить новую жизнь. Никто не сказал, что будет просто. Вспомнить только первые шаги развития бизнеса – для его перерождения потребуется примерно столько же усилий.

Варианты действий
Самый распространенный способ выведения бизнеса на новый жизненный путь это проведение жесткой реорганизации. Со стороны реорганизация напоминает операцию по удалении какого-то органа в человека. Это сильный стресс для всех сотрудников, партнеров и руководства. Реорганизация может происходить по-разному. Кадровая реорганизация затрагивает увольнение старых кадров и прем новых, реструктуризация предприятия – влияет на управление, конкурентоспособность и эффективность работы.

Крупные мировые компании уже не раз встречались с опасностью обанкротится и они имеют опыт в том, чтобы быть готовым к радикальным действиям для спасения бизнеса. Они очень часто прибегают к использованию ребрендига. Использование ребрендинга для возрождение своего бизнеса не только очень интересное задание, но и щадящее для сотрудников и руководства.

Почему ребрендинг?
Ребрендинг подразумевает формирование нового имиджа своего продукта: изменение названия, логотипа, цветовой гаммы и оформления, выбор другого слогана и определение новых ценностей. Как будто вы одеваете своего ребенка в новую красивую и модную одежду – вид ребенка уже совсем другой, но ребенок остается все тот же.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым