Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестирование в ПИФ-ы

Инвестирование в ПИФ-ы

За четыре месяца 2015 г. на МБ было зарегистрировано около 22,5 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов, сокращенно ИИС. Заметным лидером этого рынка по числу действующих счетов считается организация БКС. В достаточно большом спектре привлекательных возможностей и механизмов, которые доступны клиентам организации, можно выделить основной вариант с инвестициями в ПИФ-ы, что сокращенно ПИФ при помощи ИИС.

Система ИИС работает в РФ с начала 2015 г. Эти нововведения, первоначально стремятся осуществить несколько определенных целей и задач, таких как:
Стимулирование инвестиций в ценные бумаги.
Повышение качества грамотности в плане финансов и инвестиций.
Укрепление рынка данных услуг.

По информации полученной от организации НАУФОР, общий объем денежных сумм (средств) на ИИС спустя 5-6 лет может составить более 1,2 трлн. Российских руб.
ИИС – это специальный счет (БЧ - брокерский счет) или же счет, который основан на доверительном управлении, владелец данного счета имеет определенные льготы по уплате налогов. Для открытия такого счета ограничений среди населения нет, т.е. может открыть его любой человек – резидент РФ. Открытие и регистрация счета производится в брокерской или же управляющей организации. Вносить на собственный счет ИИС можно не более 400 тыс. российских рублей за год.

Данные денежные суммы могут быть вложены на инвестиции фондового рынка, которые включают и инвестиции в акции, активы, облигации, европейские облигации, фонды и пр.

Кроме возможности иметь достаточно стабильный доход от этих денежных вложений,

данный инвестор имеет право на 1 из 2-х видов вычетов по существующему налогу для физических лиц, таких как: вычет налога в размере 13% на сумму ежегодного взноса производится возврат денежных средств в размере до 52 тыс. российских рублей за один год или полное освобождение от налоговых выплат суммы дохода по ИИС (при удалении счета с регистрации). Льготы по налогам будут действовать, когда счет будет открыт сроком не менее чем на 3 полных года.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым