Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Доверительное управление инвестициями (ИДУ)

Доверительное управление инвестициями (ИДУ)

Один из современных инструментов управления финансами инвестора сегодня является ИДУ – индивидуальное доверительное управление.

Особенности доверительного управления
Этот финансовый рычаг появился в нашем экономическом пространстве относительно недавно. Если раньше компании, предоставляющие услуги профессионалов-инвесторов, привлекали только зажиточных граждан, то теперь их услуги доступны всем, кто хочет войти в мир инвестиций даже со скромным капиталом, эта услуга стала доступной. Например, ранее минимальный счет в доверительном управлении мог начинать только от 100 тыс. долларов, а теперь порог снизился до 30% - можно делать вклады от 30 тыс. долларов.
Обычно люди более наслышаны о деятельности ПИФов или ОБФу, а с деятельностью ИДУ были знакомы только профессионалы и крупные частные инвесторы. Индивидуальное

доверительное управление отличается тем, что капитал вкладчиков не объединяется, а разделяется на отдельные пакеты инвестируемых средств. Существует индивидуальное доверительное и коллективное доверительное управление инвестициями. Общее среди них – желание клиентов грамотно управлять средствами и получать стабильный доход.

Стоит ли доверять капитал и кому?
Передача капитала в доверительное управление подразумевает, что инвестор планирует в будущем изучать технологии инвестирования и пополнять свои финансовые знания на профессиональном уровне. Передача управления оформляется на срок от 3 месяцев профессиональному финансисту-управляющему, задача которого – приумножать капитал заказчика.
Рост инвестиционного портфеля происходит за счет дальнейших вкладов денег в различные финансовые потоки и инструменты. Это может быть срочный вклад в недвижимость, в акции и ценные бумаги, игра с валютой на бирже, инвестиции в перспективные бизнес идеи. Общий механизм похож на работу ПИФов, но

здесь решающую роль играет мнение отдельного вкладчика, в то время как в ПИФе все пайщики подчиняются управлению фонда и ничего не влияют на принятие решений о направлении инвестирования.
Если вам ближе по духу именно индивидуальная стратегия управления капиталом – обратитесь к менеджеру финансовой компании за консультацией и уточните все нюансы: долю допустимого риска, размеры предполагаемых доходов, сроки управления. После этого можно принять решение, стоит ли заключать договор с управляющим или использовать другой финансовый инструмент.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым