Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестиции в ПИФы

Инвестиции в ПИФы

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) стали популярным современным инструментом коллективного инвестирования. ПИФы предназначены для кумуляции средств с целью получения стабильной прибыли небольшого масштаба.

Преимущества ПИФов
Среди обывателей распространено мнение, что инвестиции – удел невероятно богатых людей, которые могут позволить себе оперировать огромными суммами. Рядовые граждане могут вполне себе позволить получать прибыль от инвестиций путем размещения капитала в такие паевые фонды. Многим инвесторам также не хватает деловой хватки и знаний для игры с акциями на бирже или охоте за перепадами курса валют. Паевые фонды – отличное решение для тех, кто хочет иметь стабильный, небольшой, но гарантированный доход от инвестиций.

Паевые инвестиционные фонды и общие фонды банковского управления (ОБФУ) предоставляют возможность коллективных инвестиций для игроков-непрофессионалов. Отличие этих фондов друг от друга – в различной системе налогообложения. Инвестиционный пай в ОБФУ – не ценная бумага, в отличие от облигаций ПИФа. При инвестировании в такие фонды банк-основатель формирует инвестиционный портфель и нанимает управляющую компанию для распоряжения активами. При напряженных ситуациях на рынке такой портфель инвестиций служит гарантом финансовой стабильности – он тщательно сбалансирован, настроен на надежный доход.

Перспективы инвестора в ПИФе
Чтобы выбрать оптимальный ПИФ для вложения капитала, следует обратиться за консультацией в банк и изучить инвестиционный портфель фонда. Надо учитывать, что положительный вектор в развитии ПИФа присутствует при условии достаточной гибкости портфеля – то есть он должен располагать внушительной суммой для маневрирования на финансовом и фондовом рынке.

Следует обратить внимание на количество пайщиков, их статус, масштабы инвестирования. Очевидно, что солидные клиенты не пойдут в плохой ПИФ за доходами, а предпочтут ему операции на бирже.

Снижение стоимости инвестиционного пая может произойти при возникновении критически неблагоприятной ситуации на финансовом рынке. Однако корректное и грамотное управление ПИФом может служить «страховкой» для любого инвестора.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым