Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестиции в драгоценные металлы

Инвестиции в драгоценные металлы

Одна из надежных целевых покупок с целью сохранения сбережений – приобретение ювелирных изделий из драгоценных металлов, преимущественно золота. Но есть более широкий выбор видов профессиональных инвестиций в этой отрасли: в золотые слитки, банковские инвестиционные монеты.

Драгоценные металлы в роли инвестиций
Вложить свои средства в драгоценные металлы можно, приобретая золотые слитки, соответствующие всем нормативам и стандартам содержания золота на единицу веса. Можно скупать золото, начиная с небольших унций и заканчивая 25-килограммовыми экземплярами. Хранить эти капиталовложения следует в банковском сейфе. В этом заключается существенный минус золотовалютных вложений – вы не можете свободно оперировать таким вкладом, к тому же такой вид инвестиций недоступен начинающим и

инвесторам с небольшим капиталом.
В виде альтернативы выпускают специальные инвестиционные монеты, они же слитковые. Монеты представляют собой чеканные изделия с государственной или исторической символикой. Их стоимость слегка завышена из-за премии, которая включает изготовление монет, разработку дизайна и издержки процесса реализации. Такие монеты высоколиквидны, и вы переплачиваете совсем чуть-чуть, приобретая надежный финансовый «парашют» на случай очередного кризиса. Кроме того, во многих странах подобные покупки не облагаются НДС. Можно использовать эти монеты при биржевых операциях на электронных торгах.

Покупка драгметалла
Есть целый рынок, регулируемый специальным законодательством относительно торговли золотом на валютном рынке. Существуют также ряд специализированных банков и дилеров, брокерских контор, продающих золотые изделия для инвестиций, в которые можно обратиться за покупкой.

Но одним из самых солидных путей инвестирования в драгоценные металлы является покупка акций золотопромышленных компаний. Ценные бумаги могут служить отличным средством финансирования в период подъема цен на золотодобычу. Доход можно получить не только от роста самих акций, но и от поступающих дивидендов.
Но игра на бирже с акциями – рискованный шаг. Если вы предпочитаете спокойно распоряжаться средствами, можно открыть золотовалютный (металлический) счет в банке, обеспеченный запасами золота. Покупается часть металла по рыночной стоимости, который может храниться в банке либо доставляется владельцу. Золотовалютный счет дает свободу действий – можно проводить транзакции через Интернет.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым