Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестиции во фьючерсы

Инвестиции во фьючерсы

Основная проблема современной экономики – огромные финансовые риски на современном инвестиционном поле. Курсы валют и котировки акций колеблются настолько непредсказуемо, что даже профессионалы пребывают в растерянности: никто не знает, что будет завтра. Но есть категория инвесторов, которых не особо волнует перспектива – это владельцы фьючерсов.

Преимущества фьючерсов
Выход на рынок фьючерсов для торговли финансовыми активами – проявление активной жизненной позиции инвестора. Фьючерсы представляют собой спекуляцию на ценах в условиях непредсказуемых колебаний курса на бирже. Прибыль складывается из разницы в процессе перепродажи фьючерсного контракта – дешево купил, дорого продал. Сами спекуляции осуществляются буквально на чем угодно: на хлопке, ценных металлах,

хлебе, одежде, бензине и нефти.
Фьючерсный контракт заключают с учетом будущих товарных поставок (отсюда название рычага – future). При этом покупка контракта вовсе не обязывает покупать сам товар. Привлекательность фьючерсов – в их свободном движении и доступности. Единственное ограничение – уровень финансовой обеспеченности трейдера и наличие покупателей.
Опытный биржевик оперирует сотнями фьючерсов в один день. Одни трейдеры предпочитают однодневные сделки, другие выбирают «долгоиграющие» контракты. Большинство привлекают ликвидные контракты, которые имеют истекающий срок и которые можно при случае легко продать. Долгосрочные контракты необходимы тем, кто ориентируется на длительные прогнозы роста цен на товар – это сезонные контракты (злаки, овощи-фрукты), золото, фермерские хозяйства, нефтедобывающие предприятия.

Перспективы рынка фьючерсов
Уже долгое время отмечается невероятная стабильность и уверенный рост фьючерсного

рынка, что вдохновляет многих инвесторов на оперирование этим финансовым инструментом. Это дин из лучших способов защиты от высоких финансовых рисков, однако им надо уметь грамотно распорядиться.
Сегодня прогнозы аналитиков предрекают расцвет рынка фьючерсов, особенно с учетом нового витка развития виртуальной реальности, в которой сконцентрировались и деньги всей планеты, и все новейшие технологические разработки, и трудовые ресурсы. Реальные объекты торговли ушли в прошлое – основные операции проводятся через электронные торги. Возможно, скоро нас всех ждет новая глава в экономической постиндустриальной истории, где фьючерсам будет отведена центральная роль.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым