Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Почему инвестор игнорирует ваш проект?

Почему инвестор игнорирует ваш проект?

Мало кто понимает кто такой инвестор и как к нему относиться. Множество представляют себе миллионера, который ищет идеи куда вложить деньги, чтоб заработать больше, поэтому его интересуют только высокодоходные и масштабные проекты.
Так то оно может и так, но этого не достаточно для понимания как его заинтересовать.

1.
Инвестор - это человек, которого «задолбали» все друзья, знакомые, друзья знакомых и знакомые друзей своими гениальными идеями. То есть инвестор всегда перегружен информацией по новым идеям и проектам, финансовым показателям, законам, преимуществам, которые ему пытаются донести для получения заветных инвестиций все кто рядом с ним оказывается.

2.
Инвестор, если он на плаву, четко разбирается в стоимости ресурсов для каждого процесса и возможных дополнительных сопутствующих расходах. Поэтому завышенная или заниженная заявка на сумму инвестиций воспринимается сразу как неподготовленный проект, который не заслуживает внимания.

3.
Инвестор хорошо разбирается в людях, вернее в их компетенции и всегда акцентирует на этом свое внимание. Даже если идея гениальная, а инициатор не разобрался полностью в этой сфере, инвестиций не видать, по крайней мере этому инициатору.

А теперь представьте, что такой инвестор, который прячась от наплыва эмоциональных инициаторов гениальных бизнес идей, которые считают, что их идея изменит весь финансовый мир планеты, вдруг случайно попадает на инвестиционный портал и открывает первые попавшиеся проекты:

Проект №1
"Ищу инвестиции в размере 500 000$ в разработку глобальной идеальной социальной сети. Детали при встрече. Пишите monstr87@**.com"

Ответ инвестора: закрыл без комментариев.

Проект №2
" Ищу инвестора в динамичный развивающий проект без территориальных ограничений. Суть проекта заключается в создании специального разработанного советскими учеными устройства позволяющего в пределах собственного жилищного пространства к примеру дома или квартиры использовать обширные возможности по управлению внешними или внутренними, а зачастую двумя параллельными процессами, которые заключаются в использовании аппарата и бла бла бла.. на 3 странички"

Ответ инвестора: Какая сумма нужна? На какой срок? Какая доходность? Столько информации, а пользы ноль...

Проект №3
"Ищу инвестора для открытия сети, уникальных ресторанов (официанты будут летающие дроны), надо 100 000$, доходность на вложенные средства составят около 70% годовых. Инвестору предлагается доля акций 10%. Я работаю электросварщиком 80 разряда, опыт работы 30 лет."

Ответ инвестора: Электросварщик??.. а почему инвестору только 10%, в таких случаях должно быть наоборот.. Идея может и интересная, но не как открытие ресторана, а как изготовление/продажа таких дронов по всему миру. Может когда-то попадется похожий, но проработанный проект... и закрывает портал.

Общий ответ инвестора: "Короче зря потратил несколько минут своего времени..."

Так какие рекомендации:
1. Четкие и адекватные финансовые запросы и предложения инвестору.
2. Краткая информация по сути идеи и процесса.
3. Опыт, компетенции в сфере предложенного проекта.

При соблюдении этих рекомендаций, есть смысл на личную встречу.
Сейчас проблема не в идеях, а в тех, кто их может реализовать. В этих проектах, как и в 90%, которые мне попадаются, нет четкого проработанного плана, тратят свое и инвестора время в пустую.

Хорошие идеи как алмазы- но чтоб их оценить по достоинству нужно их обработать и превратить их в прекрасный бриллиант, а для этого нужен хороший огранщик, зачастую им должен быть инициатор

Комментарии

- Оставьте комментарий первым