Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Какие навыки сделают вас богаче?

Какие навыки сделают вас богаче?

Самый популярный вопрос на тренингах: «Есть ли смысл прокачивать все возможные навыки?»
Люди, которые задают такой вопрос, думают, что все отточенные по максимуму навыки, помогут им стать ближе в большим деньгам и к другим бонусам в жизни.
И какой ответ на этот вопрос?

А включите-ка голову, дорогие друзья!
Достаточно подумать, как вы с помощью такого интересного навыка, как чесать подбородок, станете богатым. Конечно, этот ваш навык может каким-нибудь тетушкам и понравиться, но что вы с этим будете делать. Пожалуй, на этом все и закончится.
В переводе на простом русском языке это звучит так: вы можете стать первым в онлайн-играх, быть самым общительным в социальных сетях среди своих друзей. Но это не позволит вам стать богатым.

Эту вашу энергию лучше направить на совершенно другие дела. Никто не собирается платить вам огромные деньги за то, что вы просто сидите за компьютером. Вашего потенциального работодателя заинтересуют куда больше совсем другие навыки. Например, сможете ли вы продать кому-либо обычную ручку за 50 долларов. Если сумеете, то вас многие захотят видеть у себя в компании. Если же нет, то вам следует прокачать нужный навык.

А что делать в ситуации, когда тошнит от «прокачивания»? В первую очередь, нужно выкинуть мысль, что навыки должны вам нравиться. В пример можно привести обычного спортсмена. Вряд ли им нравиться ежедневно заниматься в спортзале. Неужели им доставляет удовольствие занимать по 12–14 часов в день?

Разумеется, нет. Они работают на результат. И ради него они готовы терпеть все невзгоды.

Результат — это то, что обычно видят простые люди. Но мало кто из них задумывается о том, каких усилий им это стоило, чтобы добиться таких результатов. Под такой обёрткой успеха и богатства скрывается ежедневный труд и ежедневное прокачивание требуемых навыков. От этого вас может тошнить. Но если вы стремитесь добиться своего, то вам следует терпеть все неудобства.

Немного о слабых и сильных. Сходят с дистанции только слабые, а потом всю жизнь жалуются, что не смогли достичь успеха.
А сильные всегда ищут, что исправить в себе и исправляют это.

Все, довольно, просто.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым