Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Какова роль политики в инвестиционном бизнесе

Какова роль политики в инвестиционном бизнесе

Чаще всего политики оказывают негативное влияние на инвестиционный климат принимая регулирующие, мешающие работе законы. Сегодня в нашей стране по мнению многих аналитиков инвестиционный климат стал значительно лучшим даже несмотря на некоторые искусственно созданные трудности. Только по мнению двадцати двух процентов бизнесменов сегодня политика мешает притоку инвестиций.

Роль политиков на инвестиционный климат сегодня

Сегодня на инвестиционный климат страны все меньше влияют политики и чиновники. Они уже практически не вмешиваются в деятельность компаний, не влияют на принятия решений налоговых органов и судов. Законы и налоговый режим в стране меняется в лучшую сторону. По мнению тысяч опрошенных бизнесменов, работающих во всех секторах рынка, инвестиции сегодня привлекать легче, а по статистке более чем в половине компаний есть иностранный капитал.

Этому способствует то, что политики установили более или менее нормальный налоговый режим. Только около пяти процентов опрошенных, считают, что политики сегодня мешают притоку инвестиций. Сокращение сроков возврата НДС, меньшее количество проверок различными государственными органами способствует притоку капитала.

Современный мир стал похож на большой рынок и если кто-то из продавцов допустит по каким-то причинам ошибку и уйдет с него, то на его место сразу будут претендовать несколько десятков желающих занять его место. Политика санкций способствует этому в значительной мере в нашей стране. Из негативного в этом может быть только поднятие цен, падение спроса, но это скорее выгодно инвесторам и не выгодно покупателям.

Несмотря ни на что политики не принимают никаких действий по ухудшению инвестиционной привлекательности в стране, так как все вложенное в бизнес находится под надежной охраной законов об иностранных инвестициях. Роль решений политиков на инвестиционный

климат может быть, как негативной, так и достаточно положительной. От них многое зависит, от их решений, от принятия разного рода законов. Сближение международных законов с местными будет происходить и дальше и способствовать улучшению инвестиционного климата. Во многом похожие налоговые режимы в различных странах снижают риски инвесторов, делают их работу более понятной. Принятие политиками правильных решений способствует притоку капитала и наоборот, непродуманные решения отталкивают владельцев капитала.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым