Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Различия делового сотрудничества в странах СНГ от европейского

Различия делового сотрудничества в странах СНГ от европейского

В европейских странах инвестиции хорошо защищены законами. В странах СНГ пока еще не создан достаточно благоприятный инвестиционный климат, но это не пугает многих бизнесменов. Сроки окупаемости в недвижимость в европейских странах могут составлять до двадцати лет.

Инвестиции в европейскую недвижимость

Недвижимость в Италии, Франции, Германии ценят за стабильность на рынке страны. Можно приобрести квартиру в Венеции по минимальной цене примерно в 750 тысяч евро. Рынок недвижимости Франции отлично защищен от колебаний и поэтому здесь самые высокие показатели выдачи кредитов на жилье. В дом на побережье Лазурного берега можно инвестировать от 45 тысяч евро и сдавать его круглый год.

На инвестиционный климат некоторых государств СНГ плохо влияет низкий уровень доходов населения, недоверие к банкам, отсутствие рынка ценных бумаг. Но несмотря на это и здесь можно выгодно вкладывать деньги в самые разные проекты. Расчетная прибыль в этих странах от инвестиций достигает тридцати и более процентов, тогда как в европейских странах эта цифра не превышает десяти процентов.

Деньги любят тишину, а из-за непрозрачности экономики страны СНГ сегодня по мнению аналитиков теряют не менее десяти процентов инвестиций. Согласно их анализу, сумма вложений в экономику стран СНГ будет постоянно увеличиваться. Здесь есть достаточно много экономических отраслей, вложенные инвестиции в которые приносят быстро и большую прибыль. А это не может не привлекать. Например, в европейских странах большой процент прибыли за короткий срок получить практически не реально.

Учитывая даже все возможные риски работы в странах СНГ вкладывать свои деньги здесь выгодно, что понимают многие инвесторы. Именно поэтому за последние несколько лет инвестиции в этих странах возросли в несколько раз. Этому способствует и гарантирование вкладов населения и гарантии возврата инвестиций, и увеличение уровня доходов населения, и многие другие факторы. Сегодня люди вкладывают в банки значительно большие суммы чем несколько лет назад. Отменяются неоправданные и ненужные регулирующие законы, что влияет на уменьшение оттока капитала.

По многим показателям сегодня значительно выгоднее делать инвестиции в свои или чужие проекты в странах СНГ. На спокойном европейском рынке вряд ли получится заработать такие высокие проценты прибыли.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым