Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Чем опасна невоздержанность?

Чем опасна невоздержанность?

Однажды Бенджамин Франклин сказал, что если ты приобретаешь то, в чём нет у тебя необходимости, то в ближайшем будущем ты будешь продавать то, в чём ты нуждаешься.
В чём смысл этой фразы? Смысл заключается в самой большой проблеме нашего общества — в невоздержанности. Или в «способности» тратить свои сбережения на разные ненужные товары без особых причин.

Неочевидные причины пустых трат

Большинство людей даже не может объяснить причины своих покупок. Имеет ли смысл приобретать навороченный автомобиль с размером как маленького автобуса?

Для этой машины сложно будет найти парковочное место в центре любого города. Такую машину очень дорого содержать. Также придётся всегда беспокоиться насчёт того, что такую машину могут поцарапать.

Все дело в том, что большинство из нас где-то в глубине своей души хотят показать всем своим друзьям и коллегам по работе свою крутость. Если уж тусить, то только в лучших заведениях и клубах, при этом тратя столько сколько зарабатывает просто человек. Если вступать в с кем-нибудь отношения - то, конечно, с обладательницей титула «мисс 2015». Если приобретать машину для себя - то, конечно, машину только известной марки.

И совсем неважно, что после совершения всех ненужный покупок и походов на вечеринки, кушать будет нечего. Самое главное достигнуто. Всем своим друзьям и знакомым показано, какой вы крутой.

На этих чувствах играет любая телевизионная программа. Главные герои в рекламе говорят:
«У тебя ещё нет новой модели телефона. А многие уже купили себе его или в подарок. Значит, ты лох!»

И многие сразу же побегут покупать ненужный девайс. Так сказать, чтобы не оставаться одним таким «неудачником».

А вы попадали на такую уловку?
Просто вспомните, не приобретали ли вы за последний год ненужные дорогуйщие товары без особой нужды в них. Если это так, то задумайтесь ещё разок: зачем они вам нужны. Возьмите обычный листочек бумажки и сосчитайте, сколько вы реально тратите на все эти товары.

Задайте самому себе обычный вопросик: что поменяется в моей судьбе, если я не стану приобретать очередную дорогую вещь. Правильный ответ на этот вопрос будет примерно таким: у меня пропадёт огромное количество нерешенных проблем и начнут появляться деньги на то, в чем действительно есть необходимость. Например, вы можете отправиться в путешествие. Если вы грамотно подойдете к своим финансовым тратам, у вас начнут накапливаться деньги и возможно даже возникнет вопрос – куда вложить деньги, сэкономленные от ненужных трат.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым