Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

3 типа людей, которые воруют ваше время

3 типа людей, которые воруют ваше время

Многие люди сталкиваются с постоянной нехваткой времени – в обычной повседневной жизни, а также на работе. Если задуматься, почему так происходит, в привычном окружении можно вспомнить про людей, которые отнимают много времени. Следует поближе познакомиться с основными тремя типами таких личностей.

Первый тип - Паникер

Если категория людей, которые даже в обычных и привычных вещах смогут найти проблему. При этом они будут переживать, паниковать, высказывать беспокойство. Время отнимается, поскольку потребуется успокаивать человека, что не так просто, когда он твердо уверен, что все плохо. Чтобы успокоить его, приходится находить убедительные доказательства, веские доводы, что требует массу времени.

По своим качествам характера паникеры создают проблемы из ничего. При этом они привлекают к обсуждению несуществующих проблем большое количество людей, воруя их свободное время на поиски выхода из несуществующих проблем. Интересно, что данной категории людей доставляет удовольствие эмоционально обсуждать такие вопросы.

Второй тип – нытик


Вторая категория людей все время жалуется на свою жизнь, рассказывает всем о своих проблемах, затруднениями, с которыми он сталкивается и так далее. При этом рассказы могут потребовать много времени на их выслушивание. Человек эмоционально рассказывает о своей участи, проблемах, отнимая много времени.

Ему сложно отказать в просьбе выслушать, поскольку нытик вызывает чувство жалости своими эмоциональными рассказами о многочисленных проблемах. В результате так и приходится терять время, выслушивая очень продолжительные рассказы о чужих проблемах.

Третий тип – перфекционист


Отдельная категория людей – это перфекционисты. Особенности их характера заключаются в постоянном стремлении сделать все максимально качественно, лучше всех. При этом такие люди могут обращаться к другим с утомительным расспрашиванием о том, правильно ли он все сделали и, если нет, то, что именно следует исправить, как лучше всего это сделать.
В результате, общаясь с такими людьми, потребуется тратить много времени на продолжительные объяснения, поскольку перфекционисту необходимо знать все до самых малейших деталей. После каждого разговора он снова будет обращаться к человеку, чтобы оценить достигнутый результат на этот раз и снова расспрашивать, как лучше всего сделать тот или иной вид работы.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым