Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как подготовиться к презентации бизнес-проекта

Как подготовиться к презентации бизнес-проекта

Вам предстоит встреча с потенциальными инвесторами, от которых зависит решение о финансировании вашего стартапа или нового бизнес-проекта? Очень важно тщательно подготовиться и продумать все возможные планы ответов на возможные вопросы, предусмотреть все мелочи и ликвидировать потенциальные технические неполадки или неудачные стыковки. Воспользуйтесь рядом рекомендаций опытных спикеров, чтобы провести качественную и эффективную презентацию.

Путь к сердцу слушателей

Во-первых, откажитесь от привычки опаздывать на деловые встречи, от которых зависит исход вашего бизнеса, особенно если вы сами их назначаете.

Во-вторых, продумайте стратегию поведения на презентации, пропишите в подробностях план А, В и С на случай непредвиденных обстоятельств. Все должно проходить максимально идеально. Судят по одежке, а уже потом – по содержанию вашего выступления.


Поймите, что путь к успеху в том или ином проекте зачастую лежит именно через общение, многочисленные встречи и переговоры – не ждите мгновенного эффекта, готовьтесь к продолжительной борьбе. При подготовке бизнес-проекта половина времени уходит на знакомство с инвесторами, выяснение различных деталей сделки, представление проектов и разработок и бизнес-плана, массовая деловая переписка. И лишь вторая половина времени – на процедуры проверки законности сделки, ее оформления, рассмотрения коммерческого потенциала и непосредственное заключение договора.

Научитесь быть всегда готовым к общению и встрече с инвесторами - недаром распространена методика "презентация в лифте", то есть в течение 1 минуты, которая может изменить вашу жизнь.

Эффективность презентации – в ваших руках

В процессе своего выступления придерживайтесь простого стиля изложения – не стоит сыпать терминами, за этим стоит некоторое неуважение к аудитории и видимое стремление что-то завуалировать. Соблюдайте четкость произношения, артикуляцию, избегайте акцента или словесных паразитов.

Структура презентации состоит из нескольких классических частей: введения, общей части, резюме и демонстрации образцов продукции или тестовой версии товара.
Желательно тщательно продумать ответы на самые сложные и непредсказуемые вопросы, не уклоняясь от прямого ответа дать общую или максимально исчерпывающую информацию по существу. Так вы произведете впечатление человека вдумчивого, основательного, но имеющего, к тому же, хорошую реакцию и сообразительность.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете добиться успеха на презентации и заставите поверить в успех вашего начинания даже самых опытных бизнесменов.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым