Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Страхи начинающих бизнесменов

Страхи начинающих бизнесменов

Страхи мифы у начинающих предпринимателей. У многих есть страхи, которые не дают людям открыть своё дело.
Например, в Европе на 100 простых граждан приходится от 5 до 10 бизнесменов. В России все иначе. Почему так происходит? Существуют несколько заблуждений, которые не дают возможности открыть своё дело. Итак, поехали.

Регистрация в налоговой.
Существуют несколько простых способов для регистрации ИП. Можно обратиться в специальные конторы, которые за определённую плату соберут нужные документы и зарегистрируют вас. Можно самому поехать в налоговую, написать заявление и оплатить гос. пошлину. А самый простой способ — это заполнить и отправить все документы через интернет.

Чиновники и конкуренты

Некоторые боятся чиновников и конкурентов. Важно знать, что никто не может вам запретить зарегистрировать предприятие, не мешать работать с клиентами и так далее.

Налоги задавят вас

В Российской Федерации к малому и среднему бизнесу относятся довольно лояльно. В России очень низкие налоги, по сравнению с Европой. В Европе очень высокая конкуренция в малом бизнесе. А в России обстоит совсем не так. У нас довольно много ниш, в которых можно быстро достичь результата.

Страх перед «Оборотнями в погонах»
Все слухи, что придут в ваш бизнес и заберут весь ваш бизнес — это чепуха. Такое возможно может произойти со средним бизнесом (с маленькой вероятностью), но малый никто забирать не захочет.

Нужно очень много работать
На самом деле все по-другому. Предприниматель сам решает сколько ему нужно работать. Сколько времени отвести для работы, а сколько для дела. Хотя некоторые тратят все своё время на бизнес. Потому что для них это дела жизни.

Нужно обязательно высшее образование

Конечно, знания — это сила. Но в бизнесе это не так важно. В бизнесе нужно искать направление развития, заниматься организационными моментами. А все недостающие знания можно получит на специализированных курсах.

Итак, если предприниматель будет вести своё дело честно, то не нужно чего-то бояться. Ничего нет страшного в бизнесе. В бизнесе есть только препятствия, которые нужно преодолевать.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым