Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Камни преткновения на пути к успеху

Камни преткновения на пути к успеху

Вы начали свое дело, но все усилия не приносят желаемого эффекта? Возможно, вы что-то делаете неверно, неправильно расставляете приоритеты или не концентрируетесь на самых важных вещах. Есть основные причины – так называемые «камни преткновения», о которые многие спотыкаются. Какой из «камней» - ваш?

Друзья и родственники, коллеги и конкуренты. Нет, это вовсе не означает, что вам нужно уйти из семьи или порвать отношения с друзьями. Но если ваше окружение постоянно пилит вас на тему «ничего не получится», это будет оказывать антимотивирующий эффект на всю вашу деятельность. Постарайтесь не рекламировать заранее свои намерения – по крайней мере, до первых успехов. Потом можно поставить своих близких перед фактом – вы многое можете. Не ведите общий бизнес с друзьями – чаще это портит отношения, чем укрепляет их.

  1. Отставание от конкурентов. Научитесь хранить свои тайны, если вы чересчур общительны. Отслеживайте действия и намерения аналогичных направлений бизнеса, учитесь у своих конкурентов, продумывайте стратегию на 10 шагов вперед – не живите одним днем!
  2. Плохие продажи. Если продажи – двигатель вашего бизнеса, задумайтесь об оптимизации этого финансового рычага. Найдите хорошего специалиста или талантливого продавца, посетите пару тренингов, учитесь у успешных продавцов, пробуйте новые стратегии общения с покупателями.
  3. Чрезмерный объем деловых задач и масштаб бизнеса. Структурируйте свои повседневные задачи и сосредоточьтесь на главном, оставив несущественные проблемы на обочине. Не наращивайте размеры своего дела, если не располагается аналогичным ростом штата и ресурсов. Откажитесь от пустой траты времени на пустые переговоры и уделяйте лучшие и самые эффективные часы основным рабочим задачам.

4. Не сходятся дебет с кредитом. Вы много расходуете, но мало зарабатываете. Издержки на производство и бизнес-процессы постоянно «съедают» всю прибыль. Для решения этой проблемы пересмотрите свои расходы – от каких можно отказаться или заменить их на более экономичные аналогичные источники ресурсов.

5. Битва за место на рынке. Если ваша фирма имеет посредственного маркетолога, то результатом будут потеря доли рынка и всех возможных приростов прибыли. Изучайте потенциальных потребителей сегодня, чтобы иметь доходы завтра. Поддерживайте стабильные отношения с старыми клиентами, поощряйте их и делайте привлекательные предложения.

Главное – сохраняйте качество своих услуг на должном уровне и стремитесь к большему. Умейте признавать свои ошибки и анализировать результаты поступков и стратегических решений. Результаты не заставят себя ждать!

Комментарии

- Оставьте комментарий первым