Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Что лучше работать или отдыхать?

Что лучше работать или отдыхать?

Работая мы зарабатываем деньги и чем больше времени уходит на работу тем больше зарабатываем. Не так ли это? А как же отдых? Отдыхая деньги же только тратятся. Зачем тогда тратить не только деньги, но и время, за которое можно приумножить финансы, а не тратить их?

Вопрос за вопросом, а ответа не следует… На самом деле, отдых неотъемлемая составляющая эффективного рабочего процесса. Длительная работа утомляет организм. А вот отдых, как говорил писатель Адам Джексон, «снижает на 50% потребность нашего организма в кислороде, уменьшает сердечную нагрузку на 30%, снижает повышенное кровяное давление, улучшает кратковременную и долговременную память».

Отдыхать надо учиться, постоянное и чрезмерное стремление к карьере и деньгам ведет Вас не к долгожданному успеху, а к хроническим болезням организма.

Как лучше всего «вылечить» себя от карьеризма и работозависимости? Я не врач чтобы давать стопроцентные рецепты здоровья, но я могу с уверенность рассказать на своем примере как я справилась с этим.

После тяжелой работы без отпуска, я уже обессилилась чтобы работать, начали появляется проблемы со здоровьем и я решила попробовать поехать куда-то за границу, чтобы, как говорят «Перезагрузится». Далекое зарубежье – дорого, остановилась на Польше. Нашла кучу хороших и полезных сайтов с информацией о Польше, но больше всего я пользовалась сайтом www.trip2poland.ru. Здесь я нашла описание городов, куда стоит поехать, маршруты путешествия, достопримечательности городов, в общем все, что надо было для подготовки своего «отпуска».

В итоге, приняла решение поехать в Краков. На сайте есть очень много полезных ссылок, я даже прямо на trip2poland заказала гостиницу для ночлега. После двух дней в Кракове, захотелось посмотреть его окрестности, поэтому решила поселиться в деревенском пансионате. Правильно сделала, что поверила рекомендации на сайте, поскольку пансионат был просто супер.

Поездка в Польшу, стало первым шагом на пути к оздоровлению. Приехав, я с новыми силами и уверенность стала работать еще лучше, чем раньше. Результат на лицо, поэтому я решила для себя регулярно делать такие выезды на пару дней. Это помогает не утонуть в океане рабочих заданий и дэдлайнов.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым