Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Чтобы разбогатеть человеку мешают психологические барьеры

Чтобы разбогатеть человеку мешают психологические барьеры

Существует предположение, что богатыми и самодостаточными желают стать почти все. Но, после наблюдений можно утверждать, что удается такое единицам. Психологи считают, что все дело в человеческой голове. Все человеческие удачи и неудачи, страхи, комплексы – это результат воспитания, самовоспитания и пережитых событий в прошлом.

Удача и богатство некоторых людей совсем не в том, что они оказались в нужном месте и в нужное время. Таких возможностей «нужного места и нужного время» встречается каждому по несколько раз за жизнь, но только не все могут это понят, увидеть, а еще меньше людей могут этой возможностью воспользоваться.

Люди, кому удавалось выиграть в лотерею большую сумму денег тратили ее на пустяки, не смогли их приумножить или хотя-бы вложить в движимое или недвижимое имущество. Это показывает отсутствие в людей умения обращаться с деньгами. Человек как был бедным, так и остался им даже после выигрыша. Так получается, что 90% населения жалуются на свою несчастную жизнь и завидуют другому счастливчику, говоря: «Вот, ему повезло!», хотя сами не видят перед собой такую же возможность.

Для эксперимента возьмем двух подопытных. Опишем им ситуацию одинаковую ситуацию для решения проблемы. Один из них придумает пять вариантов решений, а второй скажет, что здесь решений как таковых он не видит, точнее видит, но они нереальны. Если второму показать варианты первого, он сразу же скажет: «Конечно, как я к этому не додумался». Первый подопытный придумает еще пять вариантов, а второй так и будет ограничиваться первыми 5мя вариантами, предоставленными ему, и будет считать, что это предел всех возможностей.

Собирая все барьеры, которые мешают человеку стать богаче, получается следующий перечень:

Страх

Страх – это самый большой барьер, который для человека почти не под силу преодолеть. Только очень сильные люди могут понят, что страх – это только его внутреннее восприятия, на самом деле все не так страшно, как кажется. Страхи бывают разными. Самые распространенные – это страх быть отвергнутым обществом, страх осуждения и страх что-то потерять.

Поддержка

Поддержка важна для каждого и во всем. Если окружающие, особенно близкие люди, не поддерживают в идее или начинании, то это приговор на провал с самого начала. Самому держать себя в тонусе практически невозможно. Человек зависит от общества и кто бы что не говорил, поддержка окружения очень важна.

Вера

Делая что-то, человек может быть довольно уверенным, но где-то внутри всегда закрадывается неверия в себя, свои силы либо в удачное окончание дела. Веру в себя постоянно надо подкреплять. Важную роль в поддержании самоуверенности играют родственники и друзья.

Отсутствие «полета мысли»

Человек воспитанный в обычных условиях зачастую мечтает, но его мечты ограничены. Он считает, что ничего за пределами его семьи/города/страны/ не существует. Такой барьер тяжело преодолеть, потому что он имеет корни из детства и воспитания. Его «полет мысли» совершается недалеко и на небольшой высоте.

Все барьеры являют собой сильно укоренившимися принципами и гранями жизни. Изменить их или разрушить может только ежедневная работа над собой или сильные потрясения в жизни, и, если честно, не всегда они могут быть приятными. Поэтому, отведите для себя время, чтобы «покопаться» в своей голове. Разберите все ваши проблемы с точки зрения наблюдателя. Ищите причину всех психологических проблем или тревог из прошлого, часто это бывает детский период жизни. Работайте над собой и не позволяйте своим психологическим барьерам мешать Вам быть счастливым!

А если вы не знаете с чего начать – посмотрите, какие новые виды бизнеса предлагают начинающие стартаперы в нашей базе проектов. Начинайте с нами!

Комментарии

- Оставьте комментарий первым