Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес ангелы или жар-птица для стартапера

Бизнес ангелы или жар-птица для стартапера

Разберемся сначала в терминологии, кто же такие бизнес ангелы. В конце 70-х бизнес ангелы впервые как термин употребил американский профессор Вильям Ветцель к частным инвесторам. Такое определение он дал обеспеченным людям имеющим опыт в управлении или в предпринимательской деятельности, вкладывающим свои деньги в небольшие компании на ранних стадиях развития. В отличии от банков или инвестиционных компаний, наотрез отказывающихся от выдачи кредита рисковым предприятиям, такие миценаты могут позволить себе поддержать самую непредсказуемую идею.

Хотя сам термин бизнес ангелы достаточно новый, они появились задолго до этого. Томас Эдисон, Генри Форд и Александр Белл в своё время тоже получили свои первые деньги на развитие бизнеса от частных инвесторов. При этом бизнес ангелы не только помогают начинающим бизнесменам в достижении их целей, но и развивают науку и культуру всего мира. Название ангелы было приобретено миценатами, спонсировавшими бродвейские спектакли, правда больше ради развлечений, чем для получения прибыли.

В наши дни в Соединённых Штатах количество бизнес ангелов достигает 350 тысяч человек. Они осуществляют свою деятельность как частно, так и собираясь в компании инвестиционного направления. При этом их доля в инвестиции компаний на начальных этапах занимает 80℅ от всего рынка. В Европе их свыше 100 тысяч, в то время как на постсоветском пространстве их едва набирается несколько тысяч человек.

Примечательность бизнес ангелов заключается в том, что располагая своими личными средствами они могут не только инвестировать в уже готовую компанию на её начальной стадии развития, но и вложить деньги в голую идею, если она им покажется достаточно привлекательной. С развитием их деятельности такой вид инвесторов стал объединяться, таким способом вкладывая в новый бизнес деньги они уменьшают риск и количество затрат. Для выбора бизнеса для инвестирования можно воспользоваться консультацией в режиме on-line при помощи ресурса: http://cornaudit.ru/uslugi-i-tseny/bukhgaltyeriya/konsultirovanie-v-rezhime-on-line

Поиск бизнес ангела для стартапера своего рода становится поиском Святого Грааля. Но существует определённый список ошибок, которые могут помешать при привлечении ангельских инвестиций. Во-первых не стоит ошибаться насчёт того, что деньги дадут просто так, сначала нужно составить четкий бизнес план с видимым путём развития, но без излишне оптимистичных прогнозов в прибыли. Во-вторых не стоит пытаться выдать своё хобби за бизнес идею, то что интересно вам не обязательно будет востребаванно на рынке. В третьих в случае с отечественными инвесторами, врядли, получится взять деньги под интернет проект. Да это может быть крайне доходный вид деятельности, но пока на нашем рынке инвестиций он ещё не занял должного доверия.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым