Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес планирование и бизнес план – это разные вещи

Бизнес планирование и бизнес план – это разные вещи

Говоря о «бизнес планировании» со временем происходит замена понятия на «бизнес план» и уже о процессе планирования никто не говорит, а только о плане, как печатном документе. Но стоит понимать, что бизнес-план – это только одна из ланок бизнес планирования, а точнее результат этого процесса. Бизнес планирование является более широким понятием и имеет ряд инструментов и методов для повышения его эффективности.

Бизнес планирование служит начальной точной отсчета работы бизнеса. Оно помогает определить основные направления работы, место на рынке, отличие от конкурентов, вид предлагаемого товара/услуги. Бизнесмены привыкли считать, что бизнес планирование нужно только для участников его реализации, но мало кто берет во внимание, что результаты бизнес планирования служат ответом на вопросы инвестора о том, стоит ли инвестировать деньги.

Главным моментом в бизнес планировании является его организация. Регулярные и правильно организованные совещания помогут спланировать цели и задания для фирмы, определить ответственных за исполнение и ожидаемые результаты работы за конкретный период.

Планирование будет эффективным только если:

  1. Сформулированы конкретные цели бизнеса
  2. Поставленные задачи для достижения целей бизнеса
  3. Назначены ответственные за исполнение и результаты задач
  4. Проанализированы результаты деятельности и внесены поправки в формулирование новых задач
  5. Все задачи имеют временное ограничение

Правильным походом к планированию будет ведение записи своих планов и еще лучше использование инструментов, которые делают процесс планирования легче. Возьмите во внимание интерактивные календари, таск менеджеры и ментальные карты. Такого рода программы или онлайн ресурсы позволяют иметь доступ к информации и круглосуточное ее контролирование в любой точке земного шара. Ваши сотрудники могут также иметь доступ к этим системам, но с ограниченными функциями.

Бизнес планирование – это беспрерывный процесс. Он начинает свою жизнь вместе с рождением нового бизнеса и заканчивается, когда предприятие потерпает крах.

Обычно, используют классификацию бизнес планирования на: долгосрочное или стратегическое, среднесрочное или тактическое и кратковременное (оперативное). Бизнес планирование еще ассоциируют с понятием «делового планирования», что можно по праву считать имеющим место.

Совет от портала InvestGo24: не останавливайтесь на имеющихся планах и заданиях, а постоянно усовершенствуйтесь и развирайтесь. Ставьте себе все новые цели и прогрессивно стремитесь к ним. Тем, кто непрерывно развивается нету равных!

Комментарии

- Оставьте комментарий первым