Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

10 лучших компаний Украины в сфере ІТ за 2016 год

10 лучших компаний Украины в сфере ІТ за 2016 год

Украинская сфера ІТ-технологий с каждым годом делает все больше шагов вперед и приобретает популярность. В рейтингах лучших мировых компаний в сфере ІТ появляются и занимают почетные места множество украинских фирм и стартапов. В недавно опубликованном рейтинге сотни лучших поставщиков услуг ІТ среди компаний со всего мира оказались десять больших украинских компаний в сфере информационных технологий. Такие данные в феврале обнародовала международная ассоциация IAOP (объединяет покупателей и поставщиков, способствует

профессиональному и организационному развитию, сертификации и преимуществу и направлена на то, чтобы улучшить модели бизнес - сервисов). Это свидетельствует о том, что инвестиции в ІТ-технологий становятся прибыльными. Мы расскажем Вам о лучших ІТ-компаниях Украины, в которые Вы надежно сможете вложить свои средства. Поэтому предлагаем ознакомиться с десяткой ІТ-компаний, которые вошли в топ-25 крупнейших ІТ-компаний Украины. Рейтинги за январь 2016 года обнародованы специалистами компании DOU (developers.org.ua - сайт независимого союза программистов, которые занимаются исследованиями ІТ-технологий и ежегодно обнародуют рейтинги лучших компаний в среде ІТ-услуг).

1. EPAM

На первом месте нашего рейтинга американская ІТ-компания EPAM Systems с представительством в Украине. Отделения компании EPAM есть более чем в 20 странах мира. Главный офис компании в странах СНГ есть расположен в столице России. EPAM Systems занимается ІТ-консалтингом, а также разработкой программного обеспечения и цифровых стратегий. На сегодня это крупнейшая международная ІТ-компания, представленная в Украине. Штат работников составляет более чем 4400 человек. Два года тому назад капитализация компании EPAM Systems выросла в четыре раза и составила около 2,14 миллиардов долларов. EPAM Systems основана в 1993 году.

2. SoftServe

Ведущая ІТ-компания Украины, которая занимается разработкой программного обеспечения. По данным за 2016 год SoftServe получила признание среди 350 компаний со всего мира. Штат работников SoftServe составляет около 4000 человек. Компания SoftServe в 2014 году выкупила две больших компании - амстердамскую Initium Consulting Group BV и европейскую ІТ-компанию UGE UkrGermanEnterprise GmbH. Центры по разработке SoftServe представлены не только на территории Украины, но и в Польше, Германии, Великобритании, Нидерландах, Швеции, Соединенных Штатах Америки и России. В прошлом году SoftServe получила награду лучшего работодателя Украины (по версии сайта DOU). Компанию открыли 23 года тому назад в украинском городе Львове. Она троекратно входила в список ТОП-100 Global Outsourcing.

3. Luxoft

Международная компания, с представительством на территории Украины. Главными работами Luxoft являются разработка программного обеспечения и ІТ-услуги. Первый украинский офис Luxoft открыли в столице в 2005 году. На сегодня Luxoft представлена в троих офисах: Киевском, Одесском и Днепропетровском. Luxoft представлена ​​в шестнадцати странах мира и за новейшими данными, на нее работают 3730 украинских специалиста. В прошлом году Luxoft признали лидером рейтинга

ТОП-100 Global Outsourcing. Сама компания основана в 2000 году и успешно работает на рынке ІТ-технологий уже 16 лет.

4. GlobalLogic

Компания входит в топ-5 самых больших ІТ-компаний Украины. Международная компания представлена ​​в Украине офисами в четырех городах. Офисы GlobalLogic размещены в Киеве, Львове, Харькове и Николаеве. Фирма связана с разработкой программных продуктов в сферах цифровых технологий, телекоммуникации, электроники и тому подобное. Компания слилась с такими крупными фирмами как BonusTec и InterObject. GlobalLogic представлена в шести странах мира: Украине, Соединенных Штатах Америки, Индии, Китае, Аргентине, Израиле, а также в Великобритании. В Украине штат работников насчитывает 2672 специалиста. GlobalLogic основана Романом Хмелем и Дмитрием Лисицким в Киеве в 2000 году. Сначала она работала как лаборатория, а потом переросла в целую компанию.

5. Ciklum

Центры разработки ІТ-компании, которые занимаются аутсорсингом ІТ-услуг и программного обеспечения, находятся в шести странах мира: Украине, Пакистане, Великобритании, Дании, Швейцарии и Белоруссии. Офисы по продажам Ciklum открыты в восьми странах мира. На территории Украины фирма представлена ​​в таких городах: Винница, Одесса, Киев, Львов, Харьков и Днепропетровск. Штат работников насчитывает 2335 украинских специалистов. Ciklum неоднократно становилась победителем конкурса от украинского независимого сообщества разработчиков DOU - Best Employer. Компания закрывает пятерку списка наиболее крупных ІТ-компаний на территории Украины. Компания имеет датское происхождение и основана в 2000 году.

6. NIX Solutions

Украинская ІТ-компания, основными сферами работы которой является веб-разработка, интернет-маркетинг, контроль качества. Главный офис фирмы NIX Solutions находится в центре Харькова. Стратегическим партнером украинской фирмы NIX Solutions стала компания Израиля United SoftHouse Ltd. Кроме сотрудничества с United SoftHouse Ltd NIX Solutions поддерживает связи с мировыми компаниями в сфере ІТ-технологий и медиа. На сегодня компания насчитывает 1500 специалистов в Украине. Стоит отметить, что украинская ІТ-компания NIX Solutions является одним из лучших поставщиков в Европе и третьей в мире на Elance. Компания вошла в десятку крупнейших ІТ-компаний в Украине по рейтингу специалистов сайта DOU. Компанию основали в далеком 1994 году и на сегодняшний день за плечами специалистов ІТ-компании NIX Solutions немалый багаж выполненных проектов.

7. Infopulse

ІТ-компания «Инфопульс» является украинской ІТ -компанией, которая занимает 7 место в 25 крупнейших ІТ -компаний в Украине. «Инфопульс Украина» занимается разработкой и тестированием программного обеспечения, разработкой мобильных приложений и программного обеспечения, внедрением и интеграцией систем, управлением ИТ - инфраструктурой и консалтингом. В компании «Инфопульс Украина» большинство заказчиков - это крупные международные компании, годовой оборот денег в которых превышает 1 миллиард долларов. Также в списке компании большинство стабильных клиентов, которые работают с фирмой на протяжении пяти лет, что свидетельствует о доверии и результативности выполненных проектов. На эту ІТ -компанию в Украине работает 1211 специалистов, офисы представлены в Житомире, Харькове, Виннице, Киеве и Чернигове. Интересным фактом об ІТ-компании «Инфопульс Украина» является то, что в 2014 году фирма вместе с материнской компанией «EVRY» начала спонсирование программы Киево-Могилянской Академии для открытия больших возможностей в сфере ІТ-технологий на территории Украины, а также в помощи второго образования для людей.

8. Netcracker Technology

Восьмую позицию в нашем списке наиболее крупных ІТ-компаний является Netcracker. Netcracker Technology это дочерняя компанией NECа. Фирма Netcracker Technology создает OSS и BSS для различных мировых государственных учреждений, мобильных операторов связи, крупных фирм и предприятий. За данными сайта фирмы, клиентами Netcracker являются наиболее крупные и самые богатые мировые компании, связанные с телекоммуникационным бизнесом Европы, Азии и Соединенных Штатов Америки.

Среди клиентов Netcracker Technology есть также крупная российская компания «МТС», популярная в странах СНГ, оценена в 213 198 миллионов рублей. ІТ-компания Netcracker на территории Украины представлена офисами в трех крупных городах - Киеве, Одессе и Сумах. В компании Netcracker на территории Украины работает около тысячи специалистов ІТ-сферы. Netcracker купила Subex, а также совместно с компанией NEC поглотила отдел Global Information Management компании Convergys. Офисы компании расположены в 39 странах мира, а на рынке ІТ-компания Netcracker стабильно работает уже более 20 лет.

9. ELEKS

Девятой в списке крупнейших ІТ-компаний Украины является западная компания ELEKS. Главный офис компании находится в Киеве, также есть представительства в Тернополе и Ивано-Франковске. ІТ-компания ELEKS на рынке ІТ-технологий уже более 23 лет, штат работников насчитывает более 900 специалистов. Клиентами ІТ-компании ELEKS обычно иностранные клиенты.

ІТ-компания ELEKS специализируется на предоставлении услуг по разработке программных продуктов, консультирование и обеспечения контроля качества в области технологий. Основано ІТ-компании в 1991 году. С тех пор и по сей день мало коммунальное предприятие переросло в одну из крупнейших и самых ІТ-компаний в Украине. На рынке компания работает уже 25 лет. Кроме Украины, торговые представительства ІТ-компании ELEKS у трех странах мира - Великобритании, Польши и Соединенных Штатах Америки. В компании более двухсот компаний-заказчиков во всем мире. Генеральным директором ІТ-компании является Руслан Захарченко, а учредителями отец и сын - Алексей Иванович и Алексей Алексеевич Скрипник.

10. Miratech.

Miratech открыли 27 лет тому назад. Главные офисы размещены в двух мировых странах – Швеции и Соединенных Штатах Америки. Представительства и R&D-центры размещены в трех странах мира - Словакии, Украине и Польше. Украинские офисы есть в Киеве, Виннице, Одессе и Харькове. Штат работников ІТ-компании Miratech составляет более 800 специалистов в области ІТ-технологий по данным за прошлый год. Интересным фактом о компании является то, что контракты Miratech заключает на срок от пяти лет. В 2014 году международная фирма Miratech попала в список рейтинга под названием Global Outsourcing 100. Среди клиентов ІТ-компании Miratech есть ряд успешных мировых фирм, вошедших в рейтинг Forbes Global 2000. Также не менее интересным фактом, свидетельствующим о надежности ІТ-компании является то, что в прошлом году Miratech внесли в рейтинг наиболее перспективных поставщиков услуг ІТ в банковскую сферу. Такую статистику обнародовал журнал CIO Review. Кроме этого Miratech неоднократно занимала почетные места в других, не менее известных рейтингам, приводящихся между крупными мировыми компаниями в сфере ІТ.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым