Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Украина запретила войти на рынок компании PayPal?

Украина запретила войти на рынок компании PayPal?

Весь интернет гудит о неудачной встрече представителей Национального Банка Украины и представителей платежной системы PayPal, которая состоялась недавно в столице Польши. Результат встречи ничего нового и утешительного не принес, компания PayPal на украинском рынке не будет представКомпания PayPal - это наиболее крупная дебетовая электронная платежная система, которая дает возможность получать, отправлять денежные переводы, а также оплачивать покупки и счета. лена ​​полноценно.

Представлена ​​компания в более 190 странах мира, но полный перечень услуг имеется только в 41 стране. Под полным перечнем услуг понимается система отправки, получения и снятия средств (Send, Recieve,Withdrawal) через электронную платежную систему компании PayPal. В Украине, а также в 97 странах мира, которые еще не имеют доступа к полному списку услуг, существует система только отправки средств (send only). Поэтому встреча представителей компании на конференции в Варшаве с украинскими активистами и заместителем председателя Национального Банка Украины Владиславом Рашкованом, имела целью договориться о предоставлении полного перечня услуг платежной системы PayPal на территории Украины, но стала провальной и показала только одно - нашей страны пока нет в стратегии развития крупнейшей платежной компании.

Когда же систему SRW внедрят на украинском рынке - неизвестно. Представители компании комментируют эту ситуацию сухо и общо, не объясняя конкретных причин неудачных переговоров. Представители компании лишь поблагодарили за интерес к полному списку услуг, как с украинской стороны, так и со стороны ряда других государств, представители которых присутствовали на конференции в Польше. Заявили и о том, что украинская власть делает шаги к установлению полноценных услуг компании PayPal на украинском рынке, но конкретных планов по дальнейшему сотрудничеству с Украиной пока нет и озвучить их PayPal не готова.

Мысли активистов, представляющих заинтересованную в услугах компании PayPal украинскую сторону, выражают критические мнения, как о встрече, так и об обеих сторонах конференции. Так, например, украинский активист Илья Кенингштейн, который является управляющим партнером Hybrid Capital, рассказывает журналистам о неготовности представителей компании PayPal к переговорам и считает подобную практику подготовки непониманием проблем компании на рынке Украины. Если говорить о позиции украинских представителей, а именно о позиции представителей Нацбанка, Илья называет их поведение неразумным, ведь годами ранее они не слишком приятно общались с PayPal. Поэтому активист делает вывод, что вхождение полноценных услуг на территорию Украины невыгодно олигархическим кланам, которые сформировались на украинском рынке. Ведь компания PayPal является большим и конкурентоспособным игроком, поэтому вхождение такой масштабной компании в Украине подрывает рейтинг уже существующих на сегодня в Украине компаний, которым выгодно сотрудничать с НБУ.

Завершение встречи на украинского представителя произвело плохое впечатление, ведь, по словам Ильи, компания даже не могла объяснить причины отказа внедрения системы SRW, а о возможности такого действия вообще отмалчивалась. Поэтому, когда мы сможем пользоваться получением и снятием средств с помощью платежной системы PayPal можно только догадываться.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым