Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Открыть свой модный салон проще просто

Открыть свой модный салон проще просто

Даже если вы не умеете стричь как Сергей Зверев или Вячеслав Дюденко–открыть свой модный салон и сделать из него успешный и прибыльный бизнес вы сможете легко. А мы расскажем, что для этого нужно.

Помещение.

Первое что вам потребуется для вашего нового бизнеса – это помещение под салон. Как правило, используют квартиры на первом этаже, реже офисные помещения. Самым экономным вариантом будет, если квартира на первом этаже будет ваша собственная, которую вы можете отвести под салон. Для этого вам потребуется перевести квартиру в нежилой фонд.

Если вы только подыскиваете себе помещение под салон – выбирайте открытое людное место с большим количеством жилых зданий. Если вы хотите открыть элитный салон – выбирайте элитные жилые микрорайоны.

Обязательно уточните, нет ли в этом доме перебоев с подачей воды и если такие проблемы есть – продумайте заранее, как вы можете действовать в форс-мажорных обстоятельствах. Если такая практика отключения достаточно частая – стоит задуматься о целесообразности открытия салона именно в этом помещении.

Если вы используете для салона квартиру на первом этаже - обязательно нужно будет сделать отдельный парадный вход для клиентов. Недопустимо, чтобы клиенты заходили через общее парадное и толкались вместе с жильцами на площадке.

Продумайте дизайн вашего салона. Можете воспользоваться услугами дизайнера, который не только правильно и удобно расставит мебель и оборудование в помещении, но и создаст неповторимый стиль вашего салона. Важный элемент вашего салона – вывеска. Это ваша визитная карточка, поэтому не скупитесь. Вывеска должна быть яркая, стильная и обязательно подсвечиваться в ночное время. Если есть свободная стена – разместите на ней большой борд с вашим уникальным предложениям, чтобы любой проходящий мимо человек мог ознакомится с вашими услугами. И очень много случайных прохожих могут стать вашими постоянными клиентами.

Открыть свой модный салон проще просто

Мастера.

Если у вас есть хорошие профессиональные мастера со своей наработанной клиентурой и вы сможете их привлечь своим предложением работы – замечательно. В противном случае, вам необходимо будет искать мастеров самим. Искать через объявления или кинуть клич всем знакомым на наличие свободных мастеров – выбор ваш. Главное, вам важно найти хороших мастеров, поскольку большинство людей приходят к мастеру, а не в салон. И очень часто клиенты также могут уходить за мастером, если он меняет место дислокации. Однако найти хорошего мастера, это полдела, нужно его еще и удержать. И здесь многое зависит от вас, как от владельца бизнеса – сможете ли вы предложить ему такие условия работы, чтобы он оставался с вами долгое время. Продумайте, что это может быть - % от каждого заказа, или просто сдавать ему место в аренду, горячие обеды, чай, кофе, плюшки. Не жадничайте – ведь, если мастер уйдет – с ним уйдет вся его клиентура.

Набор услуг

На рынке салонных услуг постоянно появляются модные новинки. Поэтому не стоит ограничиваться только стрижкой с покраской или маникюром. Добавьте в ваш салон парочку новомодных штучек, например. афроплетение, или «горячие ножницы», предложите клиенту наращивание или лечебные процедуры для волос и кожи головы, предлагайте новинки маникюра. Очень хорошо, если в вашем салоне будет косметолог и спа-процедуры. Не бойтесь пробовать новое направление.

Внутреннее пространство

Важно организовать удобное пространство для ожидания клиента, где он сможет полистать журналы и выпить чашечку кофе. Также позаботьтесь об организации удобств для ваших мастеров. Не забудьте про комнату отдыха, с возможностью прилечь и перекусить. Ведь мастера работают целый день «на ногах» и для продуктивной работы им требуется отдых. Если есть возможность, сделайте служебный туалет для персонала.

Открыть свой модный салон проще просто

Дополнительные сотрудники

Многие экономят на администраторе, предполагая, что мастера и сами смогут вести учет свои посетителей. Однако это очень сильно отвлекает мастеров от работы, снижает их производительность труда. К тому, же если на звонок отвечают с 10 гудка, то вы можете и потерять возможного клиента, который просто не дождется ответа. Поэтому девушка-администратор должна быть обязательно и не одна. Очень важно, чтобы администратор был приветлив и мог решить любой спорный вопрос, поскольку он является лицом вашего салона, встречает и провожает клиентов, формирует их лояльность к вашему салону.

Реклама

Хотите постоянный поток клиентов? Рекламируйтесь. Давайте о себе информацию в модных глянцах, в местах, где бывает ваша целевая аудитория. Подойдите креативно к составлению ваших рекламных объявлений, они должны цеплять клиента, решать его проблему или давать ему неоценимую выгоду с решением только у вас. Однако не переусердствуйте и не переходите на пошлости, во всем важна быть мера и вкус.

Клубная атмосфера

Хотите, чтобы о вашем салоне говорили? Создавайте прецеденты! Люди любят клубную атмосферу, поэтому дайте им возможность почувствовать себя частью закрытого элитного клуба.

В этом вам поможет ваш фирменный стиль, который будет везде – от вывески до календариков и салфеток. Закажите какие-либо мелочи, например конфеты с вашим логотипом и раздавайте их посетителям. Эти мелочи недорогие по цене, но создадут момент причастности клиента к роскоши, недоступной непосвященным.

Придумывайте акции и скидки для постоянных и новых посетителей, делайте лотереи и розыгрыши. Пусть довольные клиенты расскажут о своем выигрыше или скидке своим друзьям и знакомым и предложат им стать частью вашего закрытого клуба. Сарафанное радио творит чудеса, поэтому при правильной организации вы скоро будет завалены заказами и новыми клиентами. Главное – не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте развивать свое направление и ваш ждет успех!

Комментарии

- Оставьте комментарий первым