Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестируй как Уоррен Баффет. Дельные советы от богатейшего инвестора

Инвестируй как Уоррен Баффет. Дельные советы от богатейшего инвестора

Секреты успешного инвестирования от одного из богатейших инвесторов ХХ века. Уоррен Баффет – эксцентричный старичок-миллиардер, один величайших инвесторов современности, возглавляющий холдинг-гигант Berkshire Hathaway, инвестиционный портфель которого в настоящее время оценивается в 661 млрд. долларов.

К своим 85 годам он сумел накопить более 60 млдр. долларов и стать одним из богатейших людей планеты, хотя и заработал 90% своего капитала после 50 лет. Его прогнозы практически всегда успешны и точны, поэтому соотечественники называют его Оракулом из Оклахомы. Поэтому к советам этого успешного гуру финансового рынка стоит прислушаться. Итак, 7 дельных советов для частных инвесторов.

Самая важная инвестиция – в себя

Работайте каждый день над своими слабыми чертами характера, улучшайте их, развивайте свои таланты и способности, приобретайте новые навыки, учитесь чему-то новому каждый день. Это самая важная инвестиция, которую вы должны сделать в самом начале вашего пути.

Старайтесь больше инвестировать, чем тратить

«Если ваше судно дало течь, лучше потратить энергию на смену корабля, чем на латание дыр». — Уоррен Баффет

Когда вы начинаете зарабатывать, велик соблазн сразу же начать тратить всю прибыль на возросшие нужны. Однако вы не сможете стать успешным, пока не научитесь разумно тратить. Сам великий инвестор Уоррен Баффет живет скромно, в доме который купил в 1958 году, ездит на стареньком подержанном Lincoln, и считает, что экономию нужно возвести в привычку, которая впоследствии сформирует основу вашего финансового успеха. А заработанные средства лучше и важнее инвестировать в дело.

Инвестируй как Уоррен Баффет. Дельные советы от богатейшего инвестора

Распоряжайтесь деньгами правильно

Великий инвестор прославился не только своим миллиардным состояниям, но и умением правильно распоряжаться своими деньгами.

«Правило № 1. Никогда не теряйте деньги.

Правило № 2. Никогда не забывайте правило номер 1». — Уоррен Баффет

Как это применимо к торговле на рынке Форекс? Да очень просто – не рискуйте зря, не ведите бизнес как-нибудь, пользуйтесь методами экономии денег, которые приумножат ваш капитал.

Освойте специальные финансовые знания

Владение языком цифр и финансовых показателей позволит лучше разбираться в инвестировании, а также понимать, почему акции той или иной компании растут или падают, и что можно ожидать в перспективе.

Покупайте, когда цены на акции падают

2014 год был не самым успешным годом, многие рынки падали, что также сказалось на финансовой империи самого Баффета и он потерял около 2 млрд долларов.. Однако он не стал отказываться от инвестиций, более того, считает, что падающие рынки – это прекрасные возможности для покупки акций по цене намного меньше ее курсовой стоимости спустя пару лет.

Не прикидывайтесь экспертом

Если рынок, в который инвестор собирается вложить деньги ему не знаком, то эти вложения сродни азартным играм. Если вы не понимаете основ и механизмов существования и функционирования данной сферы деятельности вкладывать деньги не стоит. Поскольку вы не сможете спрогнозировать причины роста или падения тех финансовых активов, о которых не имеете представления.

«Вам не обязательно быть экспертом, чтобы получать удовлетворительные доходы от инвестиций. Но если вы не являетесь экспертом, то вы должны признать это и следовать определенному курсу, который сработает. Старайтесь мыслить проще и не форсируйте события. Если вам обещают быстрые доходы, то быстро отвечайте: «Нет».

Комментарии

- Оставьте комментарий первым