Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Google покоряет новый рынок, создав революцию в сфере доставки товаров

Google покоряет новый рынок, создав революцию в сфере доставки товаров

Уже сегодня компания Google бросает вызов обычным курьерским фирмам по доставке товаров покупателям. Компании по доставке товаров сейчас на рынке себя чувствуют очень уверенно, но на долго ли это? Совсем скоро этим предприятиям придется столкнутся с серьезным конкурентом!

Начиная с 2017 года компания Google планирует осуществлять доставку товаров своим клиентам с помощью беспилотников, которые до сих пор использовались только в военных целях.

Начиная с 2011 года, компания занималась разработкой и выпуском беспилотников и сегодня эти «дроны» от компании Google являются одними из самых известных и распространенных в мире. Беспилотники, с помощью которых планируется осуществлять доставку товаров, похожие на маленькие самолеты, внутри которых размещена специальная капсула для товара весом не более одного с половиной килограмма. Представители компании утверждают, что со временем «дроны» будут увеличиваться в объемах, чтобы поднимать в воздух более тяжелые товары. Беспилотники Google, как и самолеты, могут самостоятельно осуществлять посадку, а также летать горизонтально и вертикально. После приземления, с помощью прикрепленных датчиков, капсула внутри которой находится товар открывается и освобождает его. Интересной инновацией является также наличие лезвий, которые могут освободить беспилотник от ветвей деревьев в случае если он в них попадет.

Поскольку пока осуществлять доставку товаров с помощью «беспилотников» в Америке запрещено, свои эксперименты компания проводит в Австралии. Но уже со следующего года Google планирует узаконить использование беспилотников в коммерческих целях и в США, чтобы упростить процесс доставки товаров Компания планирует открыть новую эпоху в доставке товаров и доставлять не только покупки своим клиентам, но и с помощью беспилотников помогать пострадавшим от стихийных бедствий.своим клиентам.

Так, с помощью «беспилотников» можно доставить продукты питания или медикаменты на труднодоступные территории и помочь людям. Единственное, что осталось сделать компании - это договориться с управлением США и внести изменения в законы, которые запрещают использование беспилотников в других целях, кроме военных.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым