Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Мир инвесторов и биржевой торговли, все о нем слышали – но мало кто знает, как он выглядит. Кто они эти успешные и богатые, покорившие Уолт-стрит, как они живут и как заработали свои миллионы, так ли все гладко и просто у них получается, как рисует нам воображение. Мы предлагаем заглянуть за кулисы Уолт-Стрита и посмотреть 10 лучших фильмов о биржевой торговле и инвестициях.

Деньги за бесценок / Money for Nothing: Inside the Federal Reserve

Фильм приоткрывает занавес о кризисе 2008 года в США – почему он произошел, как решения чиновников отражаются на простых гражданах, возможно ли повторение. Сотрудники ФРС, экономисты и финансисты делятся устройством системы изнутри и рассказывают о вещах, о которых не принято говорить вслух.

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Предел риска

Фильм снова о кризисе 2008 года. Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…

Волк с Уолт-Стрит

Великолепная работа Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли. В основе фильма – история Джордана Белфорда, который нажил миллиардное состояние, но прогорел на мошенничестве и наркотиках. Блестящая игра Леонардо ди Каприо может служить хорошим примером как нужно продавать и наживать состояние. Фильм снят по одноименное книге самого Белфорда «Волк с Уолт-Стрит» и Ловля волка с Уолт-Стрит»

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Брокер

Как и многие амбициозные люди с хорошим образованием и не обделенные интеллектом, Джек Кейси решает стать брокером и устраивается работать на Уолт-стрит. Сначала все складывается благоприятно, но вскоре удача отвернулась от Джека и он проиграл крупную сумму и влез в долги. Джек уходит с престижной работы и решает сменить сферу деятельности, на менее привлекательную в глазах окружающих…

Тюремная Биржа

Херби Олтмэн, биржевой брокер, подставленный начальством в качестве козла отпущения, угодил за финансовые махинации своей фирмы в тюремную камеру с безжалостным приговором «13 лет!». Поначалу выбитый из привычной жизненной колеи, он постепенно освоился и начал развивать в стенах тюрьмы… активную биржевую деятельность. Скоро любимой газетой заключенных стала «Уолл-стрит Джорнэл»…

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Подслушанное

Фильм о жизни трейдеров и 3-х полицейских, которые работают в отделе расследований экономических преступлений. Чтобы разобраться с махинациями на рынке ценных бумаг, полицейские вынуждены прослушивать все звонки сотрудников одной крупной компании. Как-то раз они услышали разговор руководителя и секретарши, из которого стало понятно, что акции взлетят. Соблазн воспользоваться информацией настолько велик, что полицейские решаются сами сыграть на бирже…

Деньги не спят

Отмотавший срок бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он — динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку: он налаживает отношения старика с дочерью, не общавшейся с ним одиннадцать лет и винящей Гордона за самоубийство брата, а тот помогает ухаживающему за девушкой Джейкобу вскарабкаться на вершину финансовой лестницы.

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Банкротсво

Молодой и горячий трейдер с Уолл-стрит спроектировал уникальную торговую систему, основанную на климатологии, и заработал с ее помощью большие деньги, но… какой ценой?

Бойлерная

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему некоторые люди выигрывают в лотерею миллионы долларов, а вы нет? Почему вы зарабатываете 4 тыс. долларов в год, а секретарша из «Майкрософт» 140 тыс. долларов? Почему какой-то балбес раскатывает на новеньком «Феррари», а вы с трудом накопили на подержанный «Вольво»? Неужели эти люди умнее или лучше вас ?!?
Эти же вопросы задавал себе и Сэт Девис, молодой шулер, открывший в своей квартире небольшое подпольное казино..

Подборка лучших фильмов о биржевой торговле и трейдерах

Игра на понижение

Фильм рассказывает о событиях начла 2000-х годов, когда в америке резко упал рынок недвижимости, после нагрянувшего экономического кризиса. Особенно сильно пострадали простые люди и компании. Вложившие в этот бизнес немалые деньги. К началу 2007 годп пострадают множество фирм, работавших на рынке недвижимости, что в итоге и на государстве. Однако были и те, кто смог предугадать грядущие события и не просто подготовиться к ним, а еще и прилично заработать.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым