Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

В течение прошлого года в возобновляемую альтернативную энергетику было инвестировано более 300 000 000 $

В течение прошлого года в возобновляемую альтернативную энергетику было инвестировано более 300 000 000 $

Финансовые эксперты уверяют, что через десять лет альтернативная энергетика на 50% заменит традиционную энергетику и принесет инвесторам немалый доход. Поэтому вклады в развитие альтернативных электростанций, в технологии для утилизации солнечных батарей и других технологий, с помощью которых добывают альтернативную энергетику, являются выгодными для инвесторов. На территории России и Украины пока внедряют одиночные проекты в области альтернативной энергетики, но по мнению аналитиков, ситуация на протяжении следующих лет изменится.

Ведь рост цен на топливо и электроэнергию стал болезненным ударом для экономики этих стран.Положительными являются и обнародованы аналитиками статистики по альтернативной энергетике, связанной с возобновляемыми биологическими ресурсами. По данным этих статистик в течение прошлого года различные страны мира инвестировали в возобновляемую альтернативную энергетику более 300 миллиардов долларов. Этот показатель на 15% больше по сравнению с 2014 годом. Также некоторые эксперты уверяют, что Российская Федерация в 2030 году полностью перейдет на альтернативную энергетику. Организация Объединенных Наций поддерживает переход стран на источники альтернативной энергетики, поскольку считает, что только так можно предотвратить глобальное потепление и экологические катастрофы.

Все больше стран мира обращаются к альтернативной энергетике, которая меньше вредить как человеку, так и окружающей среде, и сможет заменить стандартные источники энергии. Альтернативная энергетика - это требование времени, ведь массовое загрязнение и вред окружающей среде могут привести к экологическим катастрофам. А умелое использование природных ресурсов, которые являются неисчерпаемыми, или которые могут со временем восстановиться - это возможность защитить как экологию, так и человека. Весомой причиной для внедрения систем альтернативной энергетики является также постоянный рост цен на нефтепродукты, газ и другое сырье.

Альтернативная энергетика является способом получения, передачи и использования энергетики, который отличается от традиционных способов. Это использование ветра, солнца, воды и других возобновляемых или неисчерпаемых природных ресурсов с целью получения энергии.

В основном можно выделить семь видов альтернативной энергетики.

В течение прошлого года в возобновляемую альтернативную энергетику было инвестировано более 300 000 000 $

1. Солнечная энергетика заключается в переработке энергии Солнца в электроэнергию с помощью фотоэлектричества и термодинамики. Солнце является неисчерпаемым источником энергии и использования электромагнитного излучения от Солнца является экологически чистым способом добывания энергетики и такой вид альтернативной энергетики не вызывает вредных отходов. Солнечную энергию добывают с помощью фотоэлементов, тепловых машин, гелиотермальной энергетики или солнечных аэростатных станций.

Среди недостатков солнечной энергетики сравнительно высокие цены на установку солнечных фотоэлементов, востребованность в большой площади для солнечных электростанций. Также поверхности фотопанелей или экранов, с помощью которых солнечные излучения превращаются в электроэнергию, нужно чистить от грязи и пыли, а также при нагревании этих поверхностей, их эффективность резко снижается. Фотопанели также снижают свою эффективность после тридцати лет их использования. Кроме вышеперечисленных сложностей и недостатков, для утилизации таких солнечных установок требуются специальные технологии. Со временем проблемы цены, новых видов солнечных установок и их утилизации должны решиться, ведь солнечная энергетика приобретает все большее распространение не только на мощных предприятиях, но и среди обычных пользователей.

2. Ветровая энергетика не менее популярный способ добычи электроэнергии. Электроэнергия добывается с помощью энергии ветра, которая преобразовывается с кинетической энергии на электрическую. Ветровые электростанции более дешёвое удовольствие чем солнечные, но у них тоже есть определенные недостатки. Ветровые двигатели работают очень шумно и их эффективность по сравнению с солнечными установками очень низкая, двигатели при неблагоприятных погодных условиях не смогут работать в полную силу, а то и вообще прекратят работу. Ветровые установки изменяют окружающий климат, препятствуют радиоволнам, а также связи. Для установки ветровых станций нужна огромная площадь. Но по сравнению с солнечной энергетикой для утилизации двигателей и винтов, с помощью которых кинетическая энергия превращается в электрическую, специальных технологий не требуется.

В течение прошлого года в возобновляемую альтернативную энергетику было инвестировано более 300 000 000 $

3. Биомассовая энергетика заключается в использовании перегнившей биомассы, которая при гниении выделяет биологический газ. В биологическом газе большое содержание метана. Именно этот метан используют как для выработки альтернативной энергетики, так и для биологического топлива.На крупных фермах или предприятиях, связанных с животноводством или выращиванием сельскохозяйственных культур, устанавливают специальные контейнеры, в которые выбрасывают навоз от животных, а также стебли кукурузы, тростника и т.д. для перегнивания.

В этих огромных герметичных контейнерах отходы быстрее перегнивают, а тепло, которое выделяется от их гниения используют для обеспечения предприятия электроэнергией и топливом. Такая альтернативная энергетика не очень приятно пахнет, но она существует благодаря самой себе, не наносит ущерба окружающей среде и человеку, а также становится превосходным удобрением.

4. Геотермальная энергетика. При выработке геотермальной энергетики используют тепло з шаров планеты Земля. Есть три схемы, по которым добывают электроэнергию из горячих пароводяных источников: прямая, косвенная и смешанная. В случае первой тепло идет по трубам и попадает сразу в электрогенераторы. В случае использования второй схемы, перед попаданием в турбины и электрогенераторы, пар очищают от газов. И в третьем случае пар очищается уже в турбинах с помощью воды. Построение геотермальной электростанции не является дорогим, по сравнению с солнечной и ветровой. Единственным недостатком при добыче геотермальной энергетики является просадка грунтов, сейсмическая активность и возможность попадания в пару вредных ядовитых веществ. Поэтому перед построением геотермальной станции, нужно исследовать геологические условия на территории, на которой планируется добыча электроэнергии.

5. Приливная (волновая) энергетика намного мощнее, чем все предыдущие виды альтернативной энергетики. Заключается в использовании энергии волн и преобразовании ее в кинетическую, а уже потом на электроэнергию. Для получения энергии волн используют приливы. Станции такого типа строят в виде бассейна с отделами для пропуска воды, гидротурбинами и генератором. Размещают такие станции преимущественно по берегам морей и океанов, где мощный прилив воды и это является одним из недостатков, ведь такие станции на обычной реке не поставишь. Приливная станция не полностью экологически безопасна, поскольку она влияет на климат, на обмен пресной и соленой воды, на нормализованную жизнь флоры и фауны в пунктах размещения станции.

6. Градиент-температурная энергетика. Электроэнергия добывается с помощью разницы между температурами. Градиент-температурная энергетика не является широко распространенной. Обычно станции таких типов строят на морском побережье. Работают они на принципе разницы температуры морской глубинной воды и поверхностных вод. Градиент-температурная энергетика, как и волновая энергетика, плохо влияет на флору и фауну, неестественно изменяет температуру воды.

Наименее распространенным способом добычи альтернативной энергетики является эффект запоминания формы. Заключается он в том, что некоторые сплавы после деформации из-за действия тепла возвращают свою прежнюю форму и при этом выделяют энергию.

Инвестиции в альтернативную энергетику

В течение прошлого года в возобновляемую альтернативную энергетику было инвестировано более 300 000 000 $

Альтернативную энергетику называют энергетикой будущего. Все больше стран внедряют альтернативные технологии выработки электроэнергии. Такие действия связаны с пониманием, что не все ресурсы являются вечными, а альтернативные способы произведения электроэнергии обычно работают с возобновляемыми ресурсами или вообще неисчерпаемыми. Поэтому для собственной энергетической независимости и защищенности, для стабильного политического и экономического положения множество стран прибегают к разработке систем альтернативной энергетики.

Такие страны как Германия и Объединенные Арабские Эмираты прогрессивно развивают альтернативные электростанции и вкладывают огромные деньги в их развитие. Они создают благоприятные для своих граждан условия, которые позволяют использовать альтернативные источники электроэнергии не только предприятиям, но и обычным физическим лицам. К тому же, граждане Германии имеют право продать своему государству избыточную энергию и получить от этого неплохую прибыль.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым