Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Сколько денег потеряла компания «Coca-Cola» в связи с политическим скандалом?

Сколько денег потеряла компания «Coca-Cola» в связи с политическим скандалом?

Не так давно самый дорогой мировой бренд «Coca-Cola» не смог избежать скандала, связанного с обнародованием карты России с присоединенным оккупированным Крымом. Такой шаг возмутил многих украинцев, которые отреагировали бойкотом напитков от «Coca-Cola». Чем обернулся для компании этот скандал и потеряла ли «Кока-Кола» доход от украинского рынка? Вопрос остается открыт и по этому поводу идеть очень много дискуссий. По данному вопросу можно найти разные мнения и точки зрений, которые бывають даже противоположными.

По мнению аналитиков, компания «Coca-Cola» даже после извинений перед Украиной и удалений карты из всех сайтов, и после обвинений в таком инциденте рекламных компаний, не сможет признать Крым частью Украины, потому что тогда потеряет российский рынок. Но и окончательно заявить, что Крым - это Россия компания тоже не сможет, ведь боится бойкота Европы, где товары от «Coca-Cola» на каждом шагу. В Россию Coca-Cola поставляет около 20% всей продукции, что на 17% больше, чем в Украину. К слову, компания «Pepsi», не менее популярный бренд напитков как на территории России, так и Украины, тоже опубликовала карту РФ с присоединенным аннексированным Крымом. Однако скандал компанию обошел и эту новость не раздули.

Сколько потеряет компания Coca-Cola через политический скандал? Поскольку скандал до сих пор считается не погашенным, некоторые эксперты утверждают, что убыток компании составит от сотен миллионов долларов до сотен миллиардов долларов. Все юридические авпекты споров между компаниями можно узнать связавшись с юридическими экспертами или акокатами, например с http://lawyer-expert.com/ru/. Другие же говорят, что ничего такая большая компания из-за уменьшения продаж в Украине не потеряет, ведь процент товара на украинском рынке очень мал.

Но за 2015 год компания потеряла 25 миллионов долларов вовсе не из-за скандала, а из-за уменьшения соковых заводов, принадлежащих «Coca-Cola», на территории Российской Федерации.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым