Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

ТОП-9 компаний продающих свои акции по самой высокой цене

ТОП-9 компаний продающих свои акции по самой высокой цене

Свои акции готовы продать десять известных компаний, состояние которых –миллионы и миллиарды долларов. Кто, почему и за сколько?

Royal Dutch Shell

Одна из богатейших нефтяных компаний в мире Royal Dutch Shell готовится к продаже части своих активов, которые будут стоить около 30 миллиардов долларов. Сначала компания готовится

продать активы на сумму около 10 миллиардов долларов, а все остальное – на протяжении нескольких лет. Такое решение принято в связи с неутешительной ситуацией на нефтяном рынке и в связи з падением цен на нефть.

Toshiba

Компания Toshiba решила продать акции своего медицинского бизнеса примерно за 4 миллиарда долларов. В конце апреля должны объявить нового владельца и точную сумму продажи. Такое решение компания тоже приняла не в лучших условиях – после нескольких громких сандалов Toshiba переживает не лучшие времена.

Petroleo Brasileiro

Нефтяная государственная компания Бразилии под названием Petroleo Brasileiro (Petrobras) готова продать месторождения нефти и газа. Общая сумма, за оценками экспертов, составляет более двух миллиардов долларов. За сообщениями из разных источников компании принадлежат три месторождения нефти и газа. Продает их Petrobras из-за падения цен на нефтяном рынке.

Mphasis

Вторую половину акций компании Mphasis, специализирующейся на IT-услугах и разработке сервисов, а также приложений технической поддержки, готовы продать примерно за 715 миллионов долларов. Продает часть акций Mphasis американская компания Hewlett Packard Enterprise, состояние которой оценивается примерно в 53 миллиарды долларов на 2015 год. Напомним, что часть акций компания уже продана за 825 миллионов долларов.

Playboy

Компания Playboy после несбывшейся продажи дома владельца марки Хью Хефнера, решила продать свое издательство и другие активы. Журналом уже заинтересовались несколько компаний. Цена веб-сайта, издательства и других активов – всего 500 миллионов долларов. Возможно, такая низкая цена связана с тем, что журнал «Playboy» в последнее время потерял много своих фанатов, а тираж снизился более чем на 4 миллиона экземпляров. Видимо, смена концепции из полуобнажённых женщин до полной наготы не принесла ожидаемого результата.

Virgin America

Virgin America – американская авиакомпания Ричарда Бренсона намерилась продать либо все акции компании, либо их некоторую часть. Поскольку владелец еще не принял окончательного решения, точная сумма продажи еще не озвучена. Но несмотря на это, компания уже привлекла внимание нескольких покупателей. И в этом нет ничего странного, ведь в 2014 году Virgin America заработала более 350 миллионов долларов.

Intel

Компания Intel, которая только недавно выкупила израильский стартап Replay Technologies, дав за него 175 миллионов долларов, продает часть своих венчурных активов. Как говорят в средствах массовой информации, сумма этой части – примерно один миллиард долларов.

ArcelorMittal

Убытки также заставили выставить на продажу несколько заводов длинномерного проката компанию ArcelorMittal. Компания терпит убытки и готова в скорое время продать три своих завода. ArcelorMittal удерживается от комментариев относительно цен на акции этих заводов.

Barclays

Британский банк Barclays продает свои африканские активы. На протяжении трех лет компания готова продать около 60% акций. Причина продажи акций – убыток более чем на 500 миллионов долларов за прошедший год.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым