Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как заработать на переработке мусора?

Как заработать на переработке мусора?

Большинство стран мира уже много лет зарабатывают миллиарды долларов на вторсырье. Конечно же, чтобы заработать миллиарды нужно иметь большое предприятие по переработке мусора. Но чтобы заработать миллионы достаточно будет открыть собственный малый бизнес в этой сфере деятельности. Какие способы заработка на утилизации отходов наиболее прибыльные?

Утилизация шин

Заводов по переработке шин не много, но на утилизации автомобильных покрышек можно неплохо заработать.Дело в том, что из одной тонны автомобильных шин можно получить около 700 килограммов качественной резины. Эта резина может повторно быть использована при изготовлении строительных материалов или других материалов из резины, либо же стать источником производства топлива. Открыть большой завод по утилизации шин дело сложное, но никто не говорил, что мини-завод будет приносить плохой доход его владельцу. Для того, чтобы заняться переработкой автомобильных покрышек, вам понадобится специальная установка, которая будет перерабатывать около пяти тонн шин в сутки. Также, вам понадобятся работники, которые будут проверять полученные шины на наличие в них металлических дисков и других ненужных материалов, также будут подготавливать покрышки перед тем, как они попадут в машину для переработки. Затраты на установку машины, аренду, зарплату работников и прочее расходы обойдутся около 15-16 тысяч долларов. Но такой бизнес окупиться уже на протяжении первого года работы.

Переработка макулатуры

Под макулатурой подразумеваются бумажные отходы, на которых можно не только построить прибыльный бизнес, но и помочь окружающей среде. Бумажные отходы занимают около 50% всего мусора. Перед тем как начать макулатурный бизнес, стоит разобраться со всеми нюансами. Во-первых, бумага делится на три сорта за качеством: высокое, среднее и низкое. К первому сорту относится белая бумага и бумажные мешки, ко второму картон и печатные изделия (кроме газет), к третьему – газеты и низкосортный картон. Для того, чтобы принимать макулатуру, вам понадобится специальное помещение, где вы сможете принимать и сортировать бумагу. Для переработки бумаги также понадобится оборудование, но перед тем как приобретать его нужно определится на чем именно вы хотите зарабатывать в процессе переработки – на пищевой бумаге, на коробках или картоне. Стоит отметить, что второй вариант будет менее затратным, но более прибыльным. К тому же к коробкам не ставят таких высоких требований, как к пищевой бумаге. На вашем производстве постоянно должны присутствовать несколько работников, которые будут принимать макулатуру, сортировать ее и работать с оборудованием для переработки сырья. Общая сумма установки оборудования, аренды помещения, зарплаты работникам и оплаты принятой макулатуры – около 500-600 тысяч долларов. Все затраты окупаются в течении года при условии непрерывной работы без проблем и сбоев. Рентабельность макулатурного бизнеса – более 50%, а в месяц переработка макулатуры может принести более 20 тысяч долларов дохода. Нужно обратить внимание и на то, что переработка бумаги – это очень полезный для экологии бизнес и его готовы поддерживать как различные экологические организации, так и само государство.

Переработка пластиковых бутылок

Такая деятельность может стать довольно прибыльной для малого бизнеса, особенно в наше время. Пластиковые бутылки повсюду, они стали неотъемлемой частью человеческой жизни. Для того, чтобы начать бизнес по переработке пластиковых бутылок, первое, что понадобится для этого – помещение и специальное оборудование. При грамотной организации бизнеса и оформление документов, вам могут выделить бесплатное помещение.

Это может сделать государство в рамках экологической программы. Также вы можете получить денежный грант на открытие такого бизнеса. Самое простое оборудование для переработки пластика будет стоить около 7-8 тысяч долларов. Наиболее выгодный бизнес можно построить на переработке прозрачных пластиковых бутылок, потому что именно они на рынке самые дорогие (около 300-400 долларов за тонну). Также перед началом деятельности важно определится з каналом сбыта вторсырья. Это могут быть производства и фирмы, которые изготовляют пластиковую продукцию. При хорошо налаженном канале сбыта ваш доход в месяц может составить 23-24 тысячи долларов.

Переработка стекла

Еще одно направление в переработке вторсырья, которое с радостью поддержит государство и экологические организации. При грамотном бизнес-плане и подготовке всех деталей, переработка стекла принесет немалый доход. Помните, что такая деятельность должна быть зарегистрирована, поэтому советуем обратиться к профессионалам за помощью в процессе сбора и оформления документов. Как и в предыдущих способах заработка на вторсырье, для организации бизнеса по переработке стекла понадобиться помещение, где будет приниматься и перерабатываться сырье. Стоит специальное оборудование для боя стекла недорого – можно вложиться в 5-10 тысяч долларов. Но если вы хотите продавать готовое сырье, для этого вам нужны специальные сушилки, шредеры, формы и печи, а это будет стоить около 23 тысяч долларов. Но готовое сырье на рынке будет стоить в несколько раз дороже. Средняя цена за тонну битого стекла – около 50 долларов. Но все зависит от производства, которому вы будете продавать вторсырье.

Переработка металлолома

Рентабельность бизнеса по переработке металла около 20%. Организация такого бизнеса немного сложная, ведь кроме легализации бизнеса, вам понадобится предприятие с цехом для переработки металла, оборудованного по требованиям современных технологий. Бизнес по переработке металлолома перспективен, поскольку независимо от состояния экономики страны, метал будет затребован всегда. Вторичная обработка металла ничем не вредит сырью, металл не теряет своих свойств и после переплавки может быть использован для изготовлении продукции. Специальное оборудование, которое понадобится при переработке – это пакетировочный пресс (1 шт. – от 7-10 тысяч долларов) и пресс-ножницы (от 300 тысяч долларов).

Очищение сточных вод

Также, можно купить оборудование для очистки и переработки сточных вод. В его состав входит жироуловитель, который является обязательной  составляющей современных объектов общепита, зданий и промышленных цехов. Установка жироотделителя в канализацию устраняет жир с бытовых или промышленнхе стоков.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым