Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Современный вид бизнеса – коворкинг. На что обратить внимание?

Современный вид бизнеса – коворкинг. На что обратить внимание?

Коворкинг – это способ офисной работы фрилансеров, которые предпочитают арендовать одно или несколько рабочих мест для себя или своих сотрудников. Это намного выгоднее, чем арендовать отдельный офис, покупать мебель, делать там ремонт и тратить деньги на его содержание. В коворкинг-центре все сделают за вас. Вы можете не только окунутся в рабочую атмосферу и эффективно использовать свое время, но и постоянно быть в обществе деловых людей, которые занимаются схожими направлениями работы с вами, поскольку обычно коворкинг

выбирают специалисты, работа которых может быть удаленной. Программисты, верстальщики, интернет маркетологи и дизайнеры – это те люди, которые в коворкинг-центре чувствуют себя, как дома. Коворкинг-центры также используют для различных семинаров, конференций или других деловых мероприятий.

Самым важным для такого бизнеса это его размещение. Идеальный офис всегда находится в самом сердце города по близости к автостанциям, парковкам, заведением общественного питания. Кроме того, месторасположения коворкинг-центра должно быть красивым для того, чтобы привлечь клиентов. Большим плюсом в помещение будет наличие собственной кухни или мини-кафе, комнаты отдыха, комнаты для переговоров или конференц-зала.

Для того, чтобы начать бизнес открыв коворкинг-центр, у вас должна быть команда энергичных людей. Было бы неплохо если ваши близкие и друзья также оказали свою помощь в откритии такого дела. Вы спросите зачем вам такое количество людей? А для того, чтобы справиться с документацией, оформлением и дизайном интерьера, установкой оборудования и мебели. Также у вас должны быть менеджеры, администратор и служба технической поддержки. Работы у вас будет очень много и одному с этим не справится.

При открытии небольшого коворкинг-центра (примерно на 15-20 рабочих мест) нужно рассчитывать, что Вам потребуются инвестиции в размере от 5 тысяч долларов, а первая прибыль от работы такого бизнеса стоит ожидать не скорее, чем через год после открытия. Будьте готовы к тому, что первые месяцы основной доход будет только от мероприятий, проведенных в зале для переговоров, поэтому уделите внимание рекламе вашего конференц-зала в коворкинг-центре.

Если Вам нужны инвестиции для открытия своего коворкинг центра Вам стоит заполнить анкету поиска инвестиций на нашем сайте, где Вы сможете указать требуемую сумму инвестиций, а также желаемые условия сотрудничества с инвестором.

Привлекайте в свой коворкинг-центр молодых, активных, амбициозных людей, которые работают сами на себя. Сделайте для них удобное рабочее место, интересный дизайн и придумайте для своего центра какую-нибудь фишку. Коворкинг-центр – это не просто офис, а второй дом, для тех, кто в нем работает

Комментарии

- Оставьте комментарий первым