Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Майкрософт поддерживает женщин в IT

Майкрософт поддерживает женщин в IT

Тенденции развития информационных технологий заставляют менять свои умения, навыки и профессию. Любая занятость сегодня практически невозможна без использования инновационных технологий - и это только начало. Те, кто идут в ногу со временем понимают, что совершенствование своих умений и адаптация профессиональной деятельности относительно новинок информационного общества - является необходимым моментом для конкурентоспособности на рынке труда.

По статистике среди разработчиков и программистов процент девушек составляет всего лишь 2%. И все не по потому, что их не берут на эти должности, а просто девушки сами не хотят. Если человек профи своего дела, то неважно какого он пола – этот факт подтвердит любой HR компьютерной корпорации. Но, невзирая на низкий процент присутствия девушек среди кодеров, без них не обходятся в IT среде. Часто, именно девушки становятся генераторами новых идей в этом нелегком деле.

Если Вы девушка и у Вас есть много идей для бизнеса в сфере информационных технологий, то сделайте шаг на встречу своей цели - заполните анкету проекта для поиска инвестиций на нашем сайте.

В начале этой недели представительство всемирно известной компании Майкрософт в Киеве провели мероприятие на тему «Girlz in ICT». Целью этой встречи было поднятие вопроса о месте девушек и женщин в IT секторе. Как оказалось, что сфера информационных технологий все-таки очень распространена среди прекрасной половины человечества при выборе своей профессии. Во время обсуждений на встрече, которая проводилась в киевском офисе компании Майкрософт, после секционной работы сделали вывод, что девушки предпочитают более креативную часть IT сектора, а именно digital маркетинг.

Об этом свидетельствовало чрезвычайно большое количество участников именно на тематической секции тренинга посвященной работе с социальными сетями и интернет маркетинге, докладчиком которой был Владимир Галика (руководитель практики цифровых коммуникаций Digital Influence в коммуникационном агентстве SPN Communications Ukraine) - единственный представитель сильного пола на этом «женском празднике».

Еще одним интересным фактом становится то, что женщины в IT приходят далеко без технического образования. Они начинают учится заново уже на новом рабочем месте. Девушки с филологическим и экономическим образованием занимают основную часть специалистов женского пола в сфере информационных технологий.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым