Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как забраться на вершину успеха: 7 супер уроков успешности от братьев наших меньших

Как забраться на вершину успеха: 7 супер уроков успешности от братьев наших меньших

Мы никогда не задумывались о том, что животные тоже успешны. Успешны, в том, что они именно такие какие они есть. Они не стараются казаться лучше, быстрее, сильнее, если это им не нужно, они естественны в своей природе и делают именно то, для чего появились на этот свет. Так может человеку стоит поучиться у них? Предлагаем 7 уроков успешности, которые могут преподать братья наши меньшие.

И первый урок успеха преподносят нам … козлы. Горные козлы!  И урок этот в том, что нет ничего невозможного.

Даже по отвесной скале можно залезть на самую вершину.  Козел не думает, может он это или нет, он просто карабкается вверх. И если это может какой-то козел, то человек и подавно. Нужно просто поверить в себя и действовать.  И если эта вершина тебе действительно нужна – просто иди к ней, не останавливайся и не думай – просто иди.

Второй урок успеха мы можем взять у дятла. И называется этот урок – урок «реалистичной фокусировки».

Дятел умнее нас. Он бьется головой о дерево, но делает это очень успешно. Он реалистичен и ставит выполнимые цели – он не пытается разбить дерево пополам одним ударов головы, как это делают многие из нас, он сконцентрирован и сфокусирован – он не стучит по дереву со всех сторон. Он бьет в одну точку много раз, медленно, но уверенно продвигаясь к своей добыче – червячку.

Человек же часто хочет найти не просто «червячка», а сразу целую змею и не долбить при этом плотное дерево, а просто найти его на земле слегка присыпанным листьями. 

Третий урок нам дают выучить рыбы. Урок это называется «будь в потоке»
 

Рыба всегда плывет против течения, вопреки общественному мнению. И это правильно, поскольку усложняя себе жизнь, она пропускает больше воды мимо себя. А в этом потоке воды проплывает больше еды и кислорода, что делает ее жизнь намного богаче.
Человек же наоборот старается плыть по течению, даже если этот поток застойный. В результате, вместо разнообразной богатой событиями и эмоциями жизни, человек получает однообразный опыт, который он проживает изо дня в день много раз. Не выйдя из зоны комфорта человек так и не узнает сколько возможностей 

Четвертый урок преподносят нам львята. И этот урок гласит «запачкайте морду кровью».

Львята умеют учиться.  И учатся они не по книжкам, а у своих более опытных собратьев. Они точно знают, чтобы научиться охотиться – нужно запачкать морду кровью.

Человек же часто боится что-то начинать, чтобы руки не замарать. Он готов сидеть за партой и зубрить правила как охотиться, слушать советы зайца, как лучше охотиться, смотреть видео про самые эффективные способы охоты, но когда приходит время охоты – он не умеет охотиться, он даже запаха крови боится и единственное, что он может – это спрятаться в кусты.
 

Пятый урок мы может выучить у собаки. Этот урок социальный и гласит «повиляй хвостом первый»

21 век – век новых технологий и социальной активности. Уже не так важно, что именно делаешь ты, главное – как ты можешь мотивировать других. И собака – прекрасный этому пример.

Собака не думает: «Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.» Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

Как забраться на вершину успеха: 7 супер уроков успешности от братьев наших меньших

Шестой Урок преподносят кошки. Урок гибкости и настойчивости.

Если кошке что-то надо, то она добьется своего, даже если ее будут гнать, кричать на нее или даже пинать ногами, она все равно будет пробовать разные подходы. Она будет ластиться, чтобы получить желаемое, просить и мяучить, но может громко кричать или даже броситься в атаку, кусаться и царапаться, но в любом случае – она свое получит. Человек при первом же провале или неудаче – прекращает попытки, опускает руки и говорит: «Наверное это не мое», при этом не испробовав еще парочку других способов.

Седьмой урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется «не надо ныть».
 

Змея не думает: «У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась». Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого «животного-инвалида». И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым