Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

6 инструментов автоматизированного поиска клиентов

6 инструментов автоматизированного поиска клиентов

Способ поиска клиентов сегодня переходит в разряд автоматизированной деятельности, которая зависит от человеческого фактора только на стадии запуска процесса. Бизнес не может существовать при отсутствии клиентов. Более того, доход растет в процессе приумножения количества покупателей – и чтобы сделать этот вывод, не надо быть ученым.

Самые успешные предприниматели уже давно освоили инструменты, с помощью которых можно автоматизировать поиск новых клиентов и с успехом используют свои знания на деле.

Email рассылка

Имея базу электронных адресов потенциальных клиентов для автоматизации процесса превращения «потенциальных» в «постоянных» стоит разработать грамотные письма, которые будут рассылаться по всей базе. В этих рассылках может быть как просто текст или фото с описание вашего товара, так и какое-то специальное предложение, от которого трудно отказаться. В любом случае качество рассылки влияет на количество пришедших клиентов через этот инструмент привлечения. Надо помнить, что назойливых спамеров никто не любит, но и написать 5 страниц текста не понято о чем тоже результата не принесет. Хорошая рассылка строится длительное время на опыте и ошибках. Но доведя свою рассылку до совершенства ее можно автоматизировать. Вашей задачей будет только чистка базы мейлов и дополнения ее новыми адресами.

Контекстная реклама

Для тех, кто не в курсе, контекстная реклама используется для привлечения целевых клиентов из поисковых систем таких как Google или Яндекс. Ваше контекстное объявление в поисковой выдаче состоит из нескольких предложение – эта информация должна заставить покупателя зайти и купить именно ваш продукт. Методом подбора, анализа и тестирования увеличьте эффективность вашего объявления до максимального. Показателем эффективности рекламы будет служить CTR – соотношение количества показов вашей рекламы к количеству кликов на нее. После создания наилучшего варианта контекстного объявления вы можете не уделять больше внимания на его усовершенствование. Постоянная реклама в поисковике будет автоматически приносить Вам клиентов.

Реклама в социальных сетях

Реклама в социальных сетях работает по схожему принципу, что и на поисковых сайтах. Только в этом случае есть возможность использовать визуализацию – то есть картинки или видео. Качественная реклама в социальной сети может принести даже больше эффекта чем контекстная. Покупатель, не купив ваш товар, все равно будет узнавать его после десятка показов фотографии этого продукта на его страничке в социальной сети.

Продажная страница – лэндинг пейдж (landing page)

Очень удобный способ превращения посетителей сайта в покупателей. Главной целью таких сайтов является достижение конверсии. Необходимо, чтобы человек зашел на веб страницу и в итоге оставил свои контактные данные, позвонил или купил товар.

Важным моментом продающей страницы является ее информационное наполнение и визуальное восприятие. Обычно лендинги используют в комбинации с разными видами рекламы в интернете для привлечения целевого трафика.

Вебинары

Вебинары, как видео трансляции со слайдами и опытным спикером, могут служит хорошим инструментом для расширения круга ваших клиентов и для завоевания доверия к вашему продукту. Вряд ли вебинар может напрямую конвертировать зрителя в покупателя, но как вспомогательное средство действует на «отлично».

Блоги и влоги

Блоги – сайты с тактовым наполнением статей, которые ведут люди развивая тематику, в которой они разбираются. Влоги – это те же блоги, только видео, а не текстовом формате. Блоги и влоги, как и вебинары не особо конвертируют посетителей в покупателей, но они служат важным инструментом в принятии решения о покупке товара для потенциальных клиентов.

Все выше перечисленные инструменты могут быть доведены до автоматизма и в совместной комбинации будут служить незаменимым помощником в поиске клиентов!

Комментарии

- Оставьте комментарий первым